首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

罗马实验室——食品及饲料安全检测行业的引领者

2017-11-03 21:01:28    来源:    编辑:

 ——访RomerLabs集团总裁EvaWanzenboeck女士、全球研发总监KurtBrunner先生、亚太区总经理YongweeLiau女士、中国公司总经理周旌先生

 
(李莉拍摄)
 
2017年11月1日,北京——中国国际食品安全与质量控制会议在北京隆重举行,900多名来自海内外的行业人士共聚一堂,针对食品过敏原的检测、管理与预防、快速检验与检测的新方法和解决方案、现代分析技术及食品和环境样品中污染源的检测等热点专题展开深入探讨。相关领导和专家共同探讨当前食品安全形式与面临的挑战,探索怎样以最合适的和最经济的方式强化食品保护的各种解决方案,进一步提高食品安全治理能力和保证水平,提高食品安全相关检测机构的能力和企业的自检自控能力,从源头治理各种不安全因素,为食品安全保驾护航。
 
(李莉拍摄)
 
RomerLabs作为活动主办单位,在食品安全监测与防控技术专题研讨会上,集团总裁EvaWanzenboeck博士发表了RomerLabs让世界食品更安全演讲;全球研发总监KurtBrunner先生谈了致敏蛋白及食品过敏原检测中的困难与挑战和当今真菌毒素的研究趋势、发生的数据、隐蔽性真菌毒素和检测参考物质的革新性制备方式;亚太区总经理YongweeLiau女士发表了即食食品加工环境中的李斯特菌防控的演讲。为进一步了解RomerLabs取得的发展成就,经济日报中国经济信息记者专程采访了RomerLabs四位高管负责人。
 
(李莉拍摄)
 
RomerLabs集团总裁EvaWanzenboeck博士介绍说,RomerLabs在全球拥有4个国际食品安全检验分析资质认证的ISO17025专业实验室,为全球60多个国家的众多大型企业及政府监管机构提供产品、检验技术研究、产品应用以及实验室检验能力验证等相关服务。2009年,RomerLabs在中国成立了全资子公司。周旌先生作为中国区掌门人对公司做出了很大的贡献,非常敬业,尤其在与国际公司和政府部门之间的交流都表现十分出色。要在中国发展,必须实施本土化策略才能更好地服务我们的顾客群。他强调说:“在周总的带领,我们和客户能够特别融合,客户对我们的产品线能够特别好的应用。可以看到,今天公司的业绩越来越好,知名度也是越来越高。RomerLabs中国一直遵循总部的领先技术、优质服务、最快速度的3‘S’核心价值策略,不仅可以为客户提供优质的科学技术产品,还可以提供全方位的非常优质的完善服务,同时也会给予客户最快的反应速度。”
 
(李莉拍摄)
 
EvaWanzenboeck总裁强调:“RomerLabs在30多年的发展中始终坚持着一个基本原则,那就是保证给客户提供的全部是高品质产品和优质的服务。这个服务不仅仅是把产品销售给客户,而是包括对客户的售前和售后服务,其中包括技术服务和客户所需要的应用服务。我们的理念是不但要让客户用到最好的产品,同时还会提供真正有价值的服务。我们可以把公司的产品线运用到顾客的技术平台上,使得他们比较方便地使用在他们需要的地方,以达到更加敏锐和更加更精确的效果。RomerLabs在提供产品的同时,也提供整体方案。譬如,位于无锡的姊妹公司百奥明,我们帮助在工厂里放置非常昂贵的液质联用仪器设备,来帮助用户在具体应用方面做研究,这有助于我们积累并且去开发更好的客户应用方案。”
 
谈到低碳科技,EvaWanzenboeck总裁说:“RomerLabs已经先于总部达到2023年的要求。总部公司刚刚建成的技术和研发中心,是最高级别的白金标准水平,在监控大楼水源都是使用的循环使用系统,空调都是太阳能,不需要发电,都是来源于自然界。为了响应集团公司环保理念和目标,RomerLabs也改进了一些产品技术和应用,像快速检测试纸条,传统的技术必须用化学试剂才能够完成实验,现在我们用白开水就可以做实验测试,完全符合环保的发展理念。”
 
(李莉拍摄)
 
RomerLabs全球研发总监KurtBrunner先生说:“公司的研发一定要按顾客的要求体现在产品线上,这样才能更符合客户的需求,才可以真正帮助到我们的客户群,推出新的产品线再在我们的技术平台上研究开发出新产品。我们要用前瞻性的思维来思考今后5年或10年市场突飞猛进的变化,是否有一些技术我们根本想象不到。所以我们就有一个想法,推出一些新的技术平台,来帮助有特殊要求的顾客群。现在这三个平台我们现在都在同时进行。”
 
(李莉拍摄)
 
RomerLabs中国公司总经理周旌先生说:“我们希望在3——5年中,能够提供更加高科技的产品,这样才能够符合我们现在的技术和应用的需要。另外,我们希望能够用最直接的方法对我们的最终用户进行服务,这实际上就意味可以将RomerLabs的品质、标准、方式、理念直接服务于客户。RomerLabs产品从2001年进入中国市场,到2009年成立中国公司,无论从产品应用、客户满意度反馈、在市场上的商业地位,以及今后的规划等方面来看,RomerLabs总部对在中国的发展充满信心。中国市场很大,但是机会和挑战是并存。现在一些同行无论从技术、产品,还是应用和服务方面几乎和我们不相上下,这就给我们提出了一个非常大的需要解决的课题。一方面我们要继续将工作做得更好,另一方面如何在竞争中更加体现我们的优势和更好的服务?举个成功案例:RomerLabs是真菌毒素检测技术的领导者,拥有丰富的经验和配套前处理产品。SCIEX是液相色谱——质谱联用系统行业的领先者,能够提供最先进的液相色谱——质谱联用检测系统并拥有深厚的理论知识与广泛的实际经验。RomerLabs和SCIEX的强强联合,实施战略合作,两者优势有机结合就实现了最大化效益和效果。我们必须要发挥资源整合能力。两个最好的公司研究出最好的解决方案,这样我们客户是最大的受益者。我们希望以后是作为一个组织者,为客户提供整体的解决方案,这个解决方案是所有最好的产品加上最好的应用方案。如果我们可以实现这个愿望,就可以支持RomerLabs在中国竞争激烈的市场中保持至少5——10年的领导地位。
 
“MakingtheWorld’sFoodSafer”是RomerLabs的使命和宗旨。RomerLabs始终不渝地在为食品安全提供高科技、高品质的产品与技术服务,让这个世界的食品更安全。RomerLabs还将继续致力于食品安全面临的挑战,探索高效经济的食品质量控制方案,用技术创新搭建健康中国的基石。(李莉陈海燕)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.