首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

跑马人生:13年“马拉松”她从直销员跑成CEO

2017-11-03 21:00:18    来源:    编辑:

 海尔•2017青岛国际马拉松进入倒计时,在42.195公里的全程马拉松项目中,海尔创客黄甜甜将参与其中。在生活中,这是她今年参跑的第3次全马,在事业道路上,她的13年“马拉松”长跑也大有成绩,她从海尔的一名直销员成了CEO。

 
“菜鸟”变“精英”:3年跑出专业级水准
 
对于不少人来说,都是谈“马拉松”色变。如果说5公里的迷你欢乐跑还有人挑战参与的话,那么42.195公里的全程马拉松项目许多人就敬而远之了。黄甜甜当初也是“敬畏马拉松项目组”中的一员,她每天的状态就是“家庭-工作地-家庭”的循环,那时的马拉松对她来说就是两个字:找虐。
 
然而,当时的黄甜甜没有想到,在她看来一辈子都不会有交集的事情有一天会成为她的“挚爱”。2014年,随着家电市场“寒冬”的日渐加深,身处这一行业的黄甜甜感觉到了前所未有的压力,焦躁、烦闷、无措的情绪交织在她的心中,她干脆放下了这些心事出门跑步。
 
黄甜甜突然发现,跑步竟然能缓解她的压力,从此以后,“跑”成了黄甜甜生活中的一部分,并且在3年时间里,她从开始只能跑3公里的“菜鸟”,逐渐晋升到累计里程3500公里的专业级跑友。今年,她跑出的最佳全马成绩是4小时15分。
 
当得知海尔与青马深度合作将举办2017青岛马拉松的消息时,家在深圳的黄甜甜第一时间报名参赛。“海尔带给了我太多的成长,所以即使相隔千里,我也必须来参加。”
 
直销员变“创客”:13年跑出事业马拉松
 
可以说,如今在全马的道路上,黄甜甜已经小有成就,然而,多数人不知的是,在事业的道路上,她也跑出了一场长达13年的马拉松。
 
2004年,黄甜甜进入海尔成为一名洗衣机直销员,当时她的心思非常简单,就是找一份工作不要让自己闲着。然而进入工作后,黄甜甜发现自己仿佛变了一个人。“我发现对于工作我有强迫症,营销员主要就是以业绩计算,所以我一直强迫自己去完成更高的目标。”
 
业务员、渠道接口人、营销接口人、小微主,这些在别人看来只是名词的东西,却代表着黄甜甜一步一步的身份转变。自从海尔2005年开始实行“人单合一”创新管理模式以来,直销员们的身份就由“打工者”变成了“创客”,也就是自己给自己做老板。身份转变后,黄甜甜组建了自己的销售团队,开始了创业旅程。
 
2016年,黄甜甜带领的“小微”们实现了业绩的高速增长,然而细心的黄甜甜却发现团队状态进入“疲惫期”。她没有第一时间开会研究、培训学习,而是选择了让团队来一次10公里的“挑战跑”。
 
“最初团队23人中只有4个人觉得自己能跑下来,其他人都认为这是不可能完成的事。”然而结果出乎意料,团队成员全部坚持了下来。“我把10公里分成了3个阶段,教授跑步要领和方法,当有人不能坚持的时候,我就慢下来带队,最后全都跑完了全程。”
 
如今,马拉松已经成为黄甜甜生活中不可缺少的存在,每当遇到困难或者累了的时候,她就出门来一场短程的跑步。她告诉记者,生活就像跑马拉松,越是最后越难,但调整好状态,就能冲刺到终点。在即将到来的海尔•2017青岛马拉松黄甜甜能否突破自己,跑出更好的成绩呢?一起拭目以待吧!
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.