首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

中国轴承工业新经济探索之路

2017-11-03 20:59:07    来源:    编辑:

 —专访中国机电产品流通协会轴承流通专业委员会副会长、SFAG舍弗勒轴承董事长刘安广

 
十九大后,中国轴承工业新经济探索之路
 
时代,是一个前进的巨轮,任何行业的发展,都需要因势而变,顺势而为,以年轻、开放、包容、创新的态度去拥抱未来,紧随时代步伐前行。轴承,一个应用广泛而又竞争激烈的行业,在这个大变革、大洗牌的时代背景下,在风云诡谲的商业浪潮中,应以何样面貌挺立?该以何种姿态前行?如何求变履新,锐意进取,砥砺奋进?中国轴承工业‘新经济’探索之路”重要活动举办前夕,本网采访了中国机电产品流通协会轴承流通专业委员会副会长,听听他如何看待举办该活动的重要意义,以及轴承行业未来发展方向。
 
记者:刘会长您好,“中国轴承工业‘新经济’探索之路”重要活动将在11月15日在杭州举行,活动主办方是山东省临清市,请您先介绍下咱们临清的轴承制造在行业内处于什么样的地位?举办这次活动的意义在哪里?
 
刘安广:临清,千年古县,历史文化名城,这里有全国及至全球著名的轴承加工基地、轴承交易中心,在这片无数次书写神话和传奇的地土上,孕育了一大批业界精英和知名轴承品牌,形成了完整完善的轴承产业体系,和全国规模最大、品类最全的轴承集散批发市场,为轴承产业的繁荣发展贡献着不可磨灭功绩和影响力。
 
让更多的轴承精英业者明白,企业的发展与品牌建立需要不断顺应时代的变化,才能以最新的技术和管理让企业立于不败之地。在竞争白热化的轴承领域,作为制造业不可或缺的关键性部件,是国民经济建设的刚性所需,当下的轴承产业朝着智能化、高端化、品牌化的发展趋势已然明晰,在塑造文化与精神的同时,如何提升科技生产力、加强专业化服务水平、提高产品附加值、实现利润分配的生态回归,这不仅是政府的课题,更关系到所有业者的生存和发展出路。智能制造、高端制造、互联网+制造、商业模式创新、分享经济模式也由政府的口号和文件,变成了企业的目标和实践。坚定不移地走“新型工业化和信息化道路”,推动出台和全面实施“中国制造2025”成为国家战略顶层设计的主轴。在当前整体经济下行压力之下,轴承产业如何做到转型升级,如何从技术和实践上抓住时代时遇,提高行业的竞争力,这是当下企业亟需考虑的重点。
 
十九大后,中国轴承工业新经济探索之路
 
记者:刘会长,您讲到轴承制造业需要转型升级,那么在您看来,如何做到转型升级呢?
 
刘安广:产业的转型升级绝不可能仅仅只是技术和装备的升级换代,更应该是一场市场参与者思想认知和思维方式的升级换代,通过引进先进的智能制造装备、国际化高端制造人才、先进的生产管理理念和创新的商业运营模式,让经济结构在升级中不断优化,让传统制造在革新中实现蜕变。产品的品质和性能是企业的根本,品牌和服务是信赖是基础,差异化的发展策略和商业模式,会带给企业一个更加广阔的发展空间。
 
面对市场格局的日新月异,分享经济时代的到来,在“互联网+”的新潮流中,协作机制和分享模式的建立,将会给越来越多的传统行业打开新的发展渠道!技能的专业化、服务的全面化、节省中间环节,给予客户最大的价格空间,同时也能给企业带来更大的利润空间,新的营销模式,在协作与共赢中,也将以极大化的前瞻性带领我们迈进一个全新的轴承工业时代!
 
记者:我们在举办这样具有全国规模的盛会,对未来轴承行业的发展进行畅想。站在这样的节点上,刘会长您觉得十九大对我们轴承行业有哪些重要指导意义?
 
刘安广:凝聚了十四亿中华儿女对实现中国梦的共同期望,社会各届倍受鼓舞,信心满满。国家给我以信心,我许国家以未来!由中国机电产品流通协会轴承委员会主办的《十九大后,中国轴承工业新经济探索之路》轴承行业峰会也将拉开帷幕,此次会议,我们将以全局性与战略性的思维角度和眼光来深度剖析轴承行业目前面临的最大困境,以及十九大给予我们的契机,如何顺应天时地利人和,在大的环境变革中给拼搏挣扎的轴承经营企业带来新的曙光?传统的制造行业与互联网时代的融合需要哪些准备?如何利用全新的分享商业模式进行资源整合?
 
在这场变革磅礴的变革浪潮中,中国机电产品流通协会轴承委员会、山东临清市委市政府、德国SFAG轴承联席携手,诚邀中国轴承行业各路精英,高瞻远瞩,拨冗莅临。以如椽巨笔描画宏伟战途,以世界风范引领行业潮流,为中国轴承产业开启新的征程!
 
一场中国轴承产业的盛会,200人行业精英交流的平台,11月15日聚首杭州,让我们拭目以待!
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.