首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

2月3日:北平和平解放,人民解放军举行庄严威武的入城仪式

2017-02-03 15:00:38    来源:固安信息港    编辑:

 

  1949年2月3日,中国人民解放军举行了开进北平的进城仪式。上午10点正,庄严的入城式开始了,平津前委首长,北平市委,军管会的首长及北平联合办事处的傅作义方面的代表登上了正阳门(现在称前门)城楼,检阅了入城部队。威武雄壮的入城部队受到北平市民夹道热烈欢迎。从此北平回到了人民的怀中。

 

责编:田兴

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究