首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

吃喝玩不可少 宝鸡远大肛肠医院提醒“凡事过犹不及”

2018-06-11 10:26:14    来源:    编辑:
暑假将至,尤其是马上就要进行高考,不少青少年即将享受清爽、自在的暑期生活。在这里,宝鸡远大肛肠医院首先预祝高考学子金榜题名,其次要提醒青少年们,在注意暑期完全的同时,还要注意以下三方面:
 
第一、吃
QQ截图20180611101409.jpg
对青少年来说,放暑假了,就意味着可以随便吃了。其实并不是这样,宝鸡远大肛肠医院专家表示,平时怎么吃,暑假也应该怎么吃,不要有任何的改变。
 
青少年的胃肠发育还并未完全,随便吃,很容易出现问题。即便是成年人也不敢随便吃,更别提胃肠发育还未完全的青少年。所以,青少年一定要记得在暑假期间不能随便吃。
 
由于青少年胃肠发育不完全,所以宝鸡远大肛肠医院专家建议青少年,平时要多吃新鲜蔬菜、水果和杂粮粗食,这不仅可以促进消化,避免引起肠胃问题,还可以补充人体发育所需的营养元素,让青少年健健康康地成长。
 
第二、喝
QQ截图20180611101415.jpg
随着生活水平的提高,青少年普遍喜欢喝碳酸饮料,很少喜欢喝白开水。相比于碳酸饮料,白开水更能提供人体所需的水分。
 
而碳酸饮料,虽然也还有大量的水分,并且还含有一些所谓的营养元素,但是其中却有大量的气体,这会造成腹压上升,向下挤压肠道、肛门,对肠道、肛门产生负面影响,对肠道造成损伤,引起肠道问题。
 
另外,碳酸饮料还会对人体造成负面影响,比如说损伤牙齿、排出水分、导致骨质疏松等等。长期饮用,就会对身体造成非常严重的损伤。所以,青少年一定要少喝或者不喝碳酸饮料,多喝白开水。
 
第三、玩
QQ截图20180611101421.jpg
随着社会的发展,青少年的娱乐活动,普遍由户外玩游戏,转变为室内玩游戏。传统的户外游戏,不仅可以密切亲友关系,而且还促进身体发育,增长生活阅历。
 
而现代的室内游戏,多是一群人玩一些网络游戏,虽然也可以密切亲友关系,并认识一些陌生人,但是却缺乏身体运动,这对青少年的发育不利,还可能会降低青少年的免疫力,增加疾病的发生几率。
 
同时,青少年长期玩网络游戏,还可能引发青少年近视问题。近视不仅会影响青少年视力问题,而且还可能会诱发青少年心理问题。宝鸡远大肛肠医院提醒家长,一定要多加注意。
 
青少年安全、健康地成长,不仅是家庭的责任,而且也是社会的共同义务。宝鸡远大肛肠医院作为公益性医院,始终把老百姓的疾苦和需求放在首位,自然也是十分关注青少年的健康问题。作为正规专科医院,宝鸡远大提醒青少年们,在出现肛肠问题后,一定要及时地进行治疗,避免让疾病影响到身体健康。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.