首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

滨州玛丽亚医院服务为先 做让患者满意的医院

2017-12-29 10:12:41    来源:    编辑:

 优质的礼仪服务是一所医院服务质量的体现,滨州玛丽亚医院一直努力将服务做好,为患者提供舒适安逸的就诊活动,让来到医院的每一位患者都能满意。热情周到的礼仪服务是能够缓解患者身体上的痛苦的,医护人员将来到滨州玛丽亚医院的患者当做是家中亲人一般看待也是理所应当的事情。

 

blob.png

 

 

自建院起,滨州玛丽亚医院便坚持“人才兴院”的发展战略,致力于打造一支医德高尚、技术专业、结构合理的专业医疗技术队伍。为提升医院的医资实力,聘请多位妇科专家来院坐诊。此外,医院还有一批从事妇科临床工作多年的护理专业队伍,为患者的就诊服务提供了保障。

 

blob.png

 

 

滨州玛丽亚医院倡导"以人为本,以病人为中心,满足患者不同层次需求"的服务理念将患者利益放在首位,充分尊重患者的人格与尊严、尊重患者的个人隐私权与知情同意权。实行"365无假日医院",导医服务的绿色通道,营造舒适、温馨的绿色医疗环境。从患者舒心、方便、满意的服务出发,倡导"一患、一医、一护"、"专家15分钟聊病制"、"首诊负责制"、"病患回访制度"等诊疗模式,满足不同患者的个性化需求。以技术和服务打造好的妇科医疗新模式,成为滨州百姓健康新选择。

 

blob.png

 

 

滨州玛丽亚医院倡导诚信服务,服务大众健康,医疗科技以人为本,专业妇科造就健康人生,并且积极参公益活动 ,为致力于提升全民健康水平而奋勇前行。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.