首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

寒冬送温暖 温情平安夜│南京肛泰医院为患者送苹果

2017-12-24 14:09:01    来源:    编辑:

 今天(12月24日),是西方的传统节日——平安夜(即圣诞前夕)。为了让住院患者能感受到节日的欢乐气氛,南京肛泰医院院领导节前特别筹划,精心准备了平安果,为患者送去贴心关爱,传递“平安”祝福!

院外寒风冷

院内暖人心

微信图片_20171224112055.jpg

今天是冬至后第二天,南京的天气持续寒冷。南京肛泰医院住院部内却满心温暖,其乐融融。患者们一改平日的平静,整个病房区不时传出阵阵笑声。因为他们都收到了院方精心准备的礼物——“平安果”。

由于许多患者事先并不知情,当意外收到平安果和节日祝福时,如惊喜降临,让他们顿时心生感动。“谢谢医生护士们”,患者们竖起大拇指连连道谢,纷纷表示医院照顾周到,不仅为他们治理病情,还给予节日的关爱和祝福。

寓意健康平安

诚心祝福患者

微信图片_20171224112030.jpg

西方人在圣诞前夕都有送苹果道祝福的传统,而如今这一“习俗”已经飞入中国寻常百姓家。苹果在中国是一种很吉祥的水果,代表“福禄寿”中的“禄”,表示仕途平步青云,也代表着平安和健康。苹果是圆的,象征着祝福团圆幸福的意思。‘苹’字谐音‘平’,即平安的意思。

今年的圣诞节,平静的病房里充满着节日的欢快。也许这只是不经意的一个小举动,对患者来说却是一份关心,在寒冷的冬天能感受到了一丝丝温暖。据悉,每逢传统节日,南京肛泰医院都会用真心真情让患者感受到家的温暖,感受真诚的祝福。

医护人员在平安夜为病人悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝愿——祝福每一位患者能够平平安安、早日恢复健康!南京肛泰医院的全体工作人员同时祝愿所有人“平安幸福、圣诞美满”。

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.