首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

第六届环清东陵徒步大会将于11月26日举行

2017-11-06 13:04:25    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

党的十九大报告中指出中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千年文明所孕育的中华优秀传统文化。习近平总书记指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系名族精神,是社会主义精神文明的深厚滋养。

新闻发布会现场

与会领导

清东陵是中国现存规模最宏大,体系最完整,布局最得体的清代帝王陵墓群。由于中国封建时代最后一个鼎盛文明——康乾盛世的主要代表人物康熙皇帝和乾隆皇帝的陵寝均位于清东陵,可以说清东陵是中国五千年传统清文化长河中一颗璀璨的明珠,中国优秀传统文化的重要组成部分。清东陵所承载的孝文化、祭祀文化、建筑艺术、历史信息,足以证明清东陵是当之无愧的“举世罕见的文化宝库” 。

与会的媒体代表

清东陵保护区管委会主任刘金柱

遵化市旅游局副局长吴泽

环清东陵徒步大会总指挥郎爱民

据了解,到目前为止,清东陵徒步大会已成功举办五届,累计参加人数超过五万人次,深受参与者的喜爱和热捧,目前在京津冀辽甚至山东、浙江等区域具有一定的影响力和知名度,同时也得到了各级政府和各个职能部门的的认可和支持。为了更好地把徒步大会做强做大,清东陵世界文化遗产、国家5A级景区双料金牌的指引下,不仅使徒步大会提升了档次和规格,同时也是为打造唐山大众体育品牌奠定基础,将清东陵打造成国内一流、国际知名的优秀旅游景区。以“用脚步丈量历史 用行动保护文物”为主题,本届徒步大会继续秉承人文、历史与体育、休闲相结合的理念,让参与者在收获健康、快乐的同时,祈福美好的明天。本次徒步大会将推出更为丰富的活动亮点:不仅邀请满族皇族后裔参加本届徒步大会,而且大会组委会为在指定报名处参与的徒步爱好者可以享受免除门票的优惠政策。在终点还有皇帝、皇后等您一起合影等新内容。本届徒步大会在以徒步为主的前提下,让更多不同爱好者参与进来,更能体现全民全运、全运惠民的国家全民健身目标,从而促进全民健身运动更好发展,丰富清东陵徒步大会的内涵。把清东陵徒步大会打造成唐山的体育品牌,走出唐山、走向世界。本届徒步大会定于11月26日在唐山唯一的国家5A级景区、世界文化遗产——清东陵景区举行,欢迎团体、个人踊跃报名、参加。(公益记者 博宇)

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.