首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

走进腾格里沙漠 曹操专车邀你共赴一场公益之旅

2018-03-23 11:25:25    来源:    编辑:

 早春三月,草长莺飞,万物复苏。3月23日是世界气象日,每年这一天,世界各地都会举办各种活动以提高公众对自己密切相关的气象问题的重要性的认识。记者获悉,今年气象日,曹操专车将参与“百万森林计划”,并以有奖征文的活动方式,选出一名幸运的用户,共赴腾格里沙漠,身体力行完成植树任务,和曹操专车用户一起守护沙漠中的绿洲。

 
据了解,百万森林计划由中国绿化基金会联合气候组织、联合国环境规划署共同发起,分为“生态恢复+自然教育+社区发展”三个模块,通过搭建植树造林平台,引导公众积极参与生态公益,在每个人的心中种下一棵树。此次植树的腾格里沙漠是中国第四大沙漠,也是扩张速度最快的沙漠,流动沙丘比例高达66%,现采取的治理方式是种植复合型锁边林,项目开展至今得到了社会各界的支持帮助,目前已取得初步成效。曹操专车参与公益绿化项目,不仅符合自身品牌的调性,也会引发网约车企业更加关注绿色低碳,为行业的公益责任提出新议题。
 
作为吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,曹操专车以“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C模式,注重安全和服务,将资本更多投入到车辆、司机、管理体系中。主力运营车辆为吉利帝豪EV纯电动汽车,零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,是百分百绿色交通工具。曹操专车总经理董凯楠表示,曹操专车的理念和别的平台不一样,打造的是新能源汽车共享出行服务第一平台。“曹操专车在国家推广新能源方面走出了一条自己的路,走出了一条传播低碳出行、绿色出行的路。”
 
发展至今,曹操专车一直通过产品的不断升级,助力城市整体运力提升、节能减排。目前有曹操专车、绿色公务、曹操帮忙、低碳U品、曹操碳银行五大业务品牌,致力于为用户创造和提供一站式的低碳生活方式。其中,曹操碳银行是行业独家创新产品,针对用户在使用曹操专车时所产生的碳排放量,设立一个“绿碳银行”,累计车辆行驶过程中减少的碳排放量(CCER),参与“碳交易”或换取各种优惠权益,鼓励用户选择低碳方式出行。董凯楠在采访中说,“曹操专车是唯一一家通过碳银行把碳资产关联到个人的平台,曹操专车希望打造一个绿色低碳生活圈,我们的目标是未来,人们的衣食住行全部换成低碳的,我们正在朝着这个方向努力。”
 
另外,低碳U品是搭载在曹操专车平台上的自有电商品牌,商品主打“低碳、环保、健康”的理念。据悉,为配合活动,让更多用户有机会参与绿色公益中来,低碳U品将发起“付运费秒杀得口罩”公益活动,所得收入全数捐献给中国绿化基金会,致力于绿色环保事业。董凯楠表示,未来曹操专车为用户提供低碳健康、便捷时尚、优质平价的出行解决方案之余,将持续透过公益行动为世界增添绿色能量。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.