首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

仿生链如何改变我们的生活

2018-02-01 15:58:16    来源:固安信息港    编辑:张媛媛
2018年初,仿生链以颠覆性的理念进入了人们视野,这种基于区块链之上的技术,为区块链赋予了人工智能“仿生思维”,那么,它将对我们的生活带来哪些重大改变呢?据仿生链技术团队介绍,仿生链将首先在5个领域实现普及,造富民众。
 
第一,金融行业
 
仿生链与金融有天然的融合性,可在资产交易、支付清算、信贷业务、P2P、众筹等领域率先落地。
 
尤其是在征信环节,仿生链除了具备去中心化,更有非对称加密和智能合约的先进功能,实现信贷机构与征信机构真正的数据共享对等。在通用积分兑换(以信用卡为主)方面,大大提升了通兑能力,强化用户消费体验,对地方性金融机构和信用卡业务具有积极意义。
 
仿生链的出现,让供应链金融、资产证券化实现更加良性发展,简化监管成本,提升监管效率。
 
第二,医疗保健行业
 
强化医疗数据安全,仿生链保障了信息的不可逆性。在健康数据交换中形成“单一数据源”,加强药品防伪、药品价格公正。
 
仿生链技术,让制药公司每年能够节省大约3000亿美元的成本浪费,从而让更便宜更好用的药品迅速实现临床上市,造福全世界。
 
第三,物联网(BOT)
 
随着世界进步,万物互联终将成为现实。而仿生链凭借强大的AI能力,为物联网提供了最为方便的渠道和资源。
 
比如场景分布式充电电桩(DCP),让电动汽车渐渐成为主流。再比如互联网汽车(IAD),通过自动驾驶和无人驾驶,彻底颠覆人们出行的习惯和交通行业未来。
 
第四,分布式能源
 
基于仿生链开发的去中心化交易平台SPX,致力于通过信息平台的搭建和商业模式的重新构建,建立在一定范围内的,虚拟化的社区能源网。
 
美国学者杰里米在《第三次工业革命》中率先提出了“能源互联网”的概念,仿生链的出现,让这一概念得以落地应用,变为现实,推动智能城市能源清洁化、电气化、智能化。
 
第五,创意产业
 
一直以来,创意产业注重个性化与私密性。仿生链的出现,从六个层面为创意产业带来了最“智能化”的保障:
 
标准仿生链节点、云接入节点、云存储节点、仿生链可信网关、外部数据存储池、仿生智能服务设备。
 
仿生链让创意产业乃至时尚行业变得更加具有逻辑性,与消费需求实现精准对接。
 
总而言之,仿生链是区块链之后人类又一大技术进步,有学者称:我们似乎一夜之间从工业革命3.0直接跳跃进化为4.0时代!
 
目前,仿生链的应用领域还仅仅被开发出冰山一角,随着人类在AI技术领域的不断突破,仿生链未来能在世界扮演多么重要的角色,我们拭目以待!
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.