首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

信融财富党支部副书记安辉参加互联网党建调研座谈会

2017-12-20 15:11:11    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

  12月19日下午,广东省工商联机关党委专职副书记兼非公经济组织党委办公室主任俞洪平、广东省非公经济组织党委办公室副主任伍洁星、广东省委党校副教授刘丽、广东省非公经济组织党委党建指导员陈婷婷等一行人莅临深圳市互联网金融行业党委进行互联网党建工作座谈,旨在通过座谈会了解深圳市互联网金融行业开展较好的示范性互联网商协会和企业党组织及其管理模式、党员数量、党建工作特点以及存在问题、意见建议等。深圳市社会组织党委党办副主任兼纪委副书记谢清顺、深圳市互联网金融行业党委党办主任曹世强接待了来深调研领导。信融财富党支部副书记安辉同志等互金企业党支部代表获邀参加本次调研座谈。

(省工商联机关党委专职副书记、省非公经济组织党委办公室主任俞洪平)


座谈期间,曹世强主任向调研组做了中共深圳市互联网金融行业委员会党建工作情况的汇报,并着重讲了协会及会员企业党支部的党建工作。

(行业党委办公室主任曹世强同志)

  深圳市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺同志针对深圳市互联网金融行业廉洁从业工作发表了看法,表示金融行业是一个高风险的行业,因此也是一个高度管制的行业,互联网金融作为金融的一个新兴业态也存在诸多内在和外在的风险。行业党委通过建立会员企业信用档案,健全行业自律规定,制定职业道德准则等多方面的工作不断推进行业廉洁工作建设。

(深圳市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺同志)

  信融财富党支部副书记兼纪检委员安辉同志介绍了信融财富作为深圳市互金行业党建创新试点工作的相关情况。在党建与公司工作不易统一的前提下,不断探索特色党建模式,发挥政治引领作用。基于过半职工为“90后”的特点,信融财富利用“线上+线下”多渠道组织党建知识有奖问答,定期组织党建红色爱国主义教育基地参观,定期组织公益活 动,让公益与党员生活相结合,不断与公司企业文化相结合;不断将党建转化为生产力,设立党员示范岗,发挥党员模范先锋作用,让党建与行业合规结合,完善合规多项体制、机制建设,努力运用党的理论和方法来解决公司发展路径问题,提升分析问题解决问题的能力。

(信融财富党支部副书记兼纪检委员安辉同志)

  调研组领导一行对深圳市互联网金融行业党委的相关工作予以了肯定,并对非公试点企业的党建模式给予新的厚望。本次调研座谈是对非公企业建立党建工作的一次深刻探讨,有助于以信融财富为代表的非公党建创新试点单位更好地了解非公企业党建发展,为以后非公党建工作积累经验,持续在非公企业发展和践行社会责任的实践中发挥好政治引领作用。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.