首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

白酒股人气重聚吸金逾15亿元 三大催化剂抬升板块跨年行情

2017-12-05 08:52:15    来源:    编辑:

主题扫描

 

军民融合主题迎利好催化

 

机构两主线围猎6只潜力股

 

■本报记者任小雨

 

12月4日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,提出积极引入社会资本参与军工企业股份制改造。修订军工企业股份制改造分类指导目录,科学划分军工企业国有独资、国有绝对控股、国有相对控股、国有参股等控制类别,除战略武器等特殊领域外,在确保安全保密的前提下,支持符合要求的各类投资主体参与军工企业股份制改造。按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,积极稳妥推动军工企业混合所有制改革,鼓励符合条件的军工企业上市或将军工资产注入上市公司,建立军工独立董事制度,探索建立国家特殊管理股制度。充分发挥国有企业混合所有制改革试点示范带动作用,及时推广相关经验。

 

对此,国泰君安证券表示,抓住军民融合发展大机遇,两条投资思路布局军民融合主题:1.选行业,首选信息化、新材料、后勤等军民通用性高的高景气领域,精挑激励到位机制灵活的军转民和超跌优质的民参军个股;2.选区域,多地相继成立百亿元级别军民融合产业基金,重点关注陕西、湖南、浙江、福建等相关区域的上市公司。建议关注金信诺、火炬电子、菲利华、华舟应急、北斗星通、国创高新等6只个股。

 

国海证券表示,随着军民融合的不断深化,一方面,企业的发展空间会更加广阔;但另一方面,市场准入门槛的降低也会使得企业之间的竞争趋于激烈。在这种情况下,掌握核心技术,拥有技术壁垒的企业才能充分受益。

 

事实上,军民融合相关上市公司年报业绩有望进一步提升。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至目前,已有57家公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到49家,占比85.96%。其中,国创高新(666.81%)、太阳鸟(565.52%)、新海宜(280.00%)、东方精工(240.00%)、金盾股份(220.00%)、山河智能(200.00%)、北斗星通(142.00%)、汉王科技(111.08%)、尤夫股份(110.00%)和雅化集团(100.00%)等10家公司预计2017年年报归属母公司净利润同比增长均在100%及以上。

 

二级市场上,昨日部分军民融合相关概念股实现逆市上涨。其中,抚顺特钢(4.05%)、北斗星通(3.39%)、烽火电子(2.62%)、国创高新(2.46%)、卫士通(2.45%)、远东传动(2.34%)、红宇新材(2.28%)、盛路通信(2.19%)、耐威科技(1.55%)、中国卫星(1.11%)、佳讯飞鸿(1.07%)和东方精工(1.00%)等个股涨幅均达到或超过1%。

 

资金流向方面,昨日板块内共有28只概念股成为市场主力资金重点布局的对象,其中,中国石化(10186.42万元)、振芯科技(2724.33万元)、隆华节能(2143.80万元)、卫士通(1780.58万元)、抚顺特钢(1087.44万元)、烽火电子(696.36万元)、华讯方舟(689.18万元)、楚江新材(653.62万元)和东方精工(652.13万元)等9只个股大单资金净流入均在500万元以上。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.