首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

珠宝市场战略突围 50亿产业基金打造黄金珠宝文化旅游小镇

2017-10-17 09:43:48    来源:中国消费商网    编辑:

 金秋十月,在金鑫集团迎来20岁生日之际,旗下金融、珠宝板块再传好消息:河南鑫融基金控股份有限公司(以下简称“鑫融基”)与安阳市政府、北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“金一文化”)达成战略合作,三方将共同建设总投资不低于50亿元的“黄金珠宝全产业链项目”。

 
10月10日,是个十全十美的日子。安阳市政府与鑫融基、“黄金珠宝国民品牌”金一文化在郑州永和伯爵国际酒店举行战略合作新闻发布会。发布会现场,可谓嘉宾云集。河南省和安阳市领导,省市金融办、省珠宝协会等有关部门领导,金融机构负责人以及签约企业双方高管团队等200余人到场。同时,该重磅事件赢得了省内外30多家新闻媒体的聚焦。
 
资源整合,强强联合,优势互补,合作共赢
 
金鑫集团20年来,虽有四大板块,但始终沿着两条主线布局,一是珠宝,二是金融。
 
在珠宝板块,金鑫珠宝作为河南珠宝零售的标杆企业,主营:黄金、铂金、钻石镶嵌、K金、玉石、钟表等业务。以规模化、专业化、特色化发展,成为“多品牌集中零售”的终端零售连锁企业,经过20年的发展,早已是河南知名的珠宝连锁品牌。金鑫集团董事长年永安一直有个愿望:“假如河南能够建立一个集黄金珠宝设计研发、加工制造、展示交易、物流配送、会议展览、信息集成等多种功能于一体的黄金珠宝文化小镇,不仅能够将更多的财富留在河南,还能有效带动珠宝业之外的边缘产业,如旅游、餐饮、酒店等产业的发展。为了将这个梦想变为现实,我愿不计个人利益而奔走。”如今这一设想,已开始紧锣密鼓筹划实施。
 
在金融板块,鑫融基本着内生动力、外求突破的战略发展思路,不断开辟新战场、拓展新空间。省内,除洛阳、郑州外,还和新乡市政府、安阳市政府合作进行战略布局。这次携手安阳市政府共同投资建设“黄金珠宝全产业链项目”,是鑫融基继2016年9月13日与安阳市政府联合打造安阳中小企业担保公司之后的第四次联手。鑫融基与安阳市政府在1年多的时间里,频频合作,从合作的深度和广度来看,足见安阳市对鑫融基的认可。此次联手黄金珠宝国民品牌北京金一,共同打造“黄金珠宝全产业链项目”,其珠宝情结与金融板块深度结合,也被视为是金鑫珠宝创始人年永安送给珠宝公司20岁生日最好的礼物。
 
金鑫集团、河南鑫融基金控股份有限公司董事长年永安
 
年永安在新闻发布会上说,河南省是全国产金第二大省,多年来省委省政府领导一直想完善黄金珠宝产业链,做强做大河南的黄金珠宝产业。河南省首家以产业基金做支撑的“黄金珠宝全产业链项目”在安阳的落地,标志着打造黄金珠宝全产业链这个梦想,将要实现。同时,这个项目的落地,对当地的经济结构调整乃至中国的黄金珠宝产业,意义深远。
 
黄金珠宝是一个传统行业,是一个伟大的行业,也是一个美丽而高贵的行业,标标准准的高端大气上档次外加内涵。公开资料显示,有2万亿的市场,这么大的市场、这么大的行业,却没有一家做到很大的黄金珠宝企业,行业制造更是零散,正是这样的现状,才给我们创造了机会。金一文化的钟总在黄金珠宝行业干了10年,我干了20年,但是我没他干得好,因为他专一、专注,我是金鑫珠宝的创始人,但是没有专注干珠宝,中间移情别恋搞金融。虽然金鑫珠宝是河南本土珠宝品牌的龙头企业,但是没有达到我的预期。现在,钟总创造了一个“终端为王”的商业模式,这种科学的商业模式打动了我。利用他上市公司的平台,我们先占领终端市场,也就是零售市场,控制了零售市场,自然就控制了生产企业,因为所有的生产企业他什么都不缺,就缺终端的零售市场。所以说,和金一这个珠宝界的实力派合作,我信心百倍!
 
9月16、17日,我随同陈志伟市长到深圳对黄金珠宝产业进行调研,在和钟葱进行沟通交流后,就在合作方面达成了共识。黄金珠宝产业的带动性、影响力非常大,可以和千年帝都古都安阳的文化旅游紧紧联系到一块儿,不仅仅要建立珠宝生产区,还要打造珠宝文化小镇。如果集中各种资源,把黄金珠宝产业作为主要产业,干精干准,那当地经济一定会有突破性发展。事实上,所有的区域优势,所有的天时地利人和,说到底都是人的因素。只要你有担当奉献精神,你有创新精神,你愿意干事业,没有你干不成的事儿。现在这个社会,没有你做不到的,只有你想不到的。关键在于领导和企业家。如果想干成伟大的事业,少不了两种精英,一种是政治精英,一种是企业精英,这两者精诚合作,可谓国家民族之幸。大家都很清楚在政治稳定的前提下,国与国的竞争就是经济的竞争,经济的竞争就是企业的竞争,企业的竞争就是企业家的竞争。我和金一的钟总都是个体户出身,都是草根企业家,鑫融基和金一都是枪林弹雨打出来的企业,虽然我们没有王健林、马云那么牛,但是我们正在奔着他的目标前进,我们正朝着我们的梦想迈进!相信,这次的三方合作,必将对河南的黄金珠宝产业和整个行业做出有益探索和积极贡献!
 
年永安激情的讲话,赢得多次热烈掌声。
 
北京金一文化董事长钟葱说,金一文化联手鑫融基是基于双方独特的竞争优势,将为合作双方带来资源整合、竞争力互补等多重叠加效应。金一文化还可通过金鑫珠宝在河南的网络渠道、专业化优势,进一步完善在中原市场的经营布局。通过合作,对于经营优势互补、产品整合、资本集中等多方领域达到规模效应,具有十分重要的战略意义。金一文化、鑫融基的企业文化和安阳城市文化高度契合,通过考察,更加坚定了我们联手打造黄金珠宝全产业链项目的信心。下一步,我们将发挥各自优势,积极探索“黄金珠宝+旅游”发展模式,打造黄金珠宝文化旅游小镇,以此促进安阳乃至河南的经济向前快速迈进,并引领珠宝行业的发展。
 
北京金一文化发展股份有限公司董事长钟葱
 
河南省宝玉石协会会长刘长秀、河南省黄金协会副会长王建民、中原珠宝创新研究院院长张杰也先后在发布会现场讲话。
 
50亿元的“黄金珠宝全产业链项目”落户安阳
 
安阳市委常委、常务副市长陈志伟在发布会现场说,安阳是中国八大古都之一、中国优秀旅游城市,文化旅游产业是我市着力打造的产业之一。安阳区位优势明显,交通十分便利,且周边区域缺少黄金珠宝产业项目。安阳是一座老工业城市,转型发展是主攻方向。全市上下迫切渴望产值高、污染小的产业在安阳集聚发展,迫切渴望附加值高、带动力强的项目在安阳落户。黄金珠宝产业市场潜力大,发展空间大。安阳市委、市政府将把黄金珠宝产业作为转型发展的重大举措。黄金珠宝全产业链项目落户安阳,对于安阳市转型发展,对于企业抢占中部市场具有重要意义。安阳将秉承亲商理念,围绕黄金珠宝产业组建专业队伍,跟踪项目服务,研究制定针对性强的产业配套政策,建立对接协商机制,创造良好的项目建设环境、营商环境;希望双方加强沟通,深化合作,努力打造黄金珠宝全产业链条,促进更多的黄金珠宝上下游企业入驻安阳、集聚发展,让安阳由沉甸甸的钢城,变为金灿灿的金城!
 
安阳市委常委、常务副市长陈志伟
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.