首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

2017-08-16 16:07:32    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件,年产值20亿元,居粤北地区首位。

 

(图片来源于河源综合频道视频)

河源跨境电商监管中心位于河源高新区河源进出境货运车辆检查场,据悉,河源跨境电商监管中心项目总投资2500万元,建筑面积达1353平方米,而监管场所内配置的三条全自动化分拣查验线和一条分拣传送带,是来自于中云智慧(北京)科技有限公司自主研发集成的智能化安检配套设施,河源跨境电商监管中心,也是中云智慧在跨境领域取得的又一个优异成绩。

 

中云智慧跨境电商智能查验分拣系统,主要用于监管区内跨境电商物品的自动分拨、分拣以及海关、检验检疫快速布控查验的监管、物流分拣,满足了跨境电商的管理需要。以组织机构代码和商品条码为基础,实现跨境电子商务商品“源头可溯、去向可查”。通过加强与质监部门的合作,探索建立“风险监测、网上抽查、源头追溯、属地查处”的质量监测机制,对发生的质量安全事故或投诉,及时组织开展调查,实现质量安全可追溯、责任可追究。

  

在跨境电子商务检验检疫监管模式方面,建立了跨境电子商务企业信用数据库,推进诚信分类管理,促进信用等级互认。将企业信用等级与分类监管相结合,提升跨境电子商务商品的通关便利化水平。

河跨境监管中心在启用了该智能查验分拣系统后,加快了验放速度,最快1秒,最慢6秒,即可完成跨境电商货物出口通关,大大提高了服务水平。

 

中云智慧作为一家专业的、致力于公共安全大数据分析与云计算应用的高新技术企业,采用了先进的技术装备,进行科学规划、立体布局和集中管理,打造了旨在严密监管的前提下,助力监管部门实现提高查验准确率、降低劳动强度及成本、改善工作环境、提高服务水平,大大降低了相关人员工作负荷,提高效率。

 

此次启动,标志着河源跨境进入一个新时期,有助于推进河源“三互”大通关和国际贸易“单一窗口”建设,营造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境。不仅为河源企业提供更加便捷的一站式仓储、物流、清关的标准化服务,确保清关货物安全、高效、阳光通关,大大加快了通关速度和效率,还在很大程度上帮助跨境电商企业充分享受国家提供的优惠政策。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.