首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

夏天你不练练练,冬天你就看看看 ——-清投智能滑雪机

2017-07-14 13:54:56    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

 炎热的夏天,30多度的北京,喜爱滑雪健身的你们夏天都在玩什么?今天我想给大家介绍一个好东西——清投智能滑雪机,既旗下雪乐山室内滑雪体验馆。

 

说到滑雪机,其实北京的雪友应该都不会陌生,早在两年前北京就有了第一家室内滑雪机馆,雪乐山传媒大学店。

两年过去了,类似的室内滑雪馆如雨后春笋般纷纷开业,身边好多朋友都有去体验过,体验的结果基本五五开,一半人觉得这个机器特牛逼,对滑雪帮助非常大,一半人觉得这个机器没毛线用,和真雪差别太大。

我前后加起来也体验了9个小时的机器了,我想把我自己对滑雪机的感受分享给大家。

初识:超级“跑步机”

我对滑雪机的第一印象就是超级“跑步机”,速度可调,坡度可调,区别不过就是多穿了雪鞋雪板。在炎热的夏天,走进20多度的室内,在“跑步机”马达的轰鸣声中,感受每秒10米左右的滑行速度,听着音乐,看着镜子里自己的滑行姿态,还是挺有一番风味的。

体验:重回犁式

我的第一次滑雪机体验是在上海的一家滑雪馆,穿着短裤T恤上去感觉特别爽,看着镜子里短裤雪板的自己,特别与众不同。随着机器的开动,我就开始滑起来了,感觉毯子特别涩,比真雪摩擦力大多了,但是几个弯后,这种涩的感觉就基本适应了,接着就是想平行,但怎么都不敢把内腿扳过来,瞬间觉得自己秒变菜鸟,努力扑腾了30分钟,勉强把内腿扳过来一点了,也就算滑出了个半犁式吧,期间还被边上开机器的教练奚落,可能因为我没花钱请他吧,让他把速度调快点不愿意,坡度升一点不愿意,说我犁式都不会还滑什么平行式,我要是从未滑过雪,估计被他说的这辈子都不会想滑雪了,总之,第一次体验因为这个教练的存在而变得非常差。

深接触:终回平行

虽然第一次受挫,但紧接着我又去了几次,慢慢的就掌握了平行式了,还特意去网上找了滑雪机的训练视频,了解了这东西到底该怎么滑,后来就顺理成章的把平行式掌握了,毕竟雪上的基础还是在的。

接下去,我把平时经常被问到的几个关于滑雪机的问题写一下,希望能对大家有帮助

1,滑雪机和真雪滑起来感觉一样么?

我个人觉得就平整雪道滑行而言,相似度90%+。为什么这样说呢,其实最大的不同是摩擦系数,雪的摩擦系数低很多,而滑雪机的毯子会涩,但这一切都是习惯问题,适应之后,一切都变的那么的相似,以中弯为例,5米的回转半径,中等速度,把弯滑圆,这些都是一模一样的,当然还有基本站姿,上身的朝向,雪板的旋转等等,都是一样的。

2,为什么我在雪上可以平行,在机器上无法平行

这个问题每个人都有,我也不例外,我花了半个小时勉强适应,有厉害的花几分钟,也有的花好几节课,我觉得每个人的基本功不一样,适应能力也不一样,尤其是山下板承重这件事,如果你本身山下板承重就做的很好,那你的山上板的跟随和同步就会非常简单,反之就会觉得很难,说到底,你需要的是上机去滑,和有人正确的指导你。

3,为什么在机器上会那么容易摔跤

刚开始的时候,你会发现在机器上,板子是很难朝着垂直于滚落线的方向的,只要板头稍微一横,你就啪叽摔倒了,原因还是因为你对这个毯子的摩擦力还没适应,适应了之后,类似横滑降啊,转360啊都会很简单。

4,你觉得机器最大的好处是什么?

其实我觉得机器好处还挺多的,比如,非常适合零基础的初学者去接触滑雪,可以对照镜子去看自己的姿态,并且实时的纠正自己的姿态,需要你对重心更精准的控制,会很好的帮助你提高对雪板的控制能力,还有对你的耐力也很有帮助,这个机器上连着滑10分钟,如果动作标准,发力正确的话,你会很累的,但我觉得最大的好处还是这个机器可以让你随时随地想滑就滑,不受天气条件的影响,这个机器可以很好的作为冬季雪上的辅助练习项目,其实,这个机器本身也就是供运动员在不上雪的时候进行滑雪时用的。

5,我觉得机器滑到一定的程度就无法进步了,我还需要继续在机器上练习么?

当你熟练掌握了高级平行式转弯后,在滑行这一块你可能没有一个去攻克的动作目标了,但是你可以练其他动作,比如平行式倒滑,单脚内外刃,豚跳,转圈,甚至跳台,花样还是蛮多的,如果你这些都熟练掌握并且玩腻了,那么我很认真的告诉你,这个机器绝对是一个非常好的体能训练机,连续15分钟不间断的平行式转弯下来,有氧的效果还是刚刚的,如果你可以把这个时间提升到30分钟,45分钟甚至1个小时,那么减肥的效果就来了...

6,机器上摔跤疼还是雪上摔跤疼


正常的摔倒肯定是机器上比较不疼,但机器上毕竟你不会穿厚厚的雪服,所以摔的时候如果皮肤在毯子上摩擦,可能会擦破皮,但只要你按要求佩戴护具,那么基本是不疼的。

7,为什么我在机器上滑就是觉得怪怪的,没有真雪那种感觉?

从雪上大神到机器小白的角色转变一定会让你觉得怪怪的,但是有一些客观的因素摆在那里,我想那些才是最主要的原因,比如,在山里,有风景,但机器上只有镜子里的自己,感受完全不同,又如,山里滑雪,山不动,人在动,人是有位移的,但是机器上则是人不动,机器动,虽然是模拟,但是感觉是完全不一样的,再加上机器还是由长和宽的限制,给人一种闭塞的感觉,肯定是没有山里舒服的。但是,滑雪机的目的就是为了练习,能模拟到这样程度的练习机器,真的不能要求更多...

总结

这东西是很多滑雪国家队用来训练用的,这点可以从侧面证明它的价值,我从一个双板发烧友的角度来看,这东西对巩固自己的姿态帮助非常大,较低的容错率让你不得不把姿势做对,有镜子可以实时对照,对纠正动作来说,没有比这个更直接更快了。

北京的雪友还是很幸福的,有那么多的店可以去,想想我之前每次去上海来回开车3小时,200公里的苦逼待遇,不说了,说多了都是泪...

最近我建了一个滑雪机群,用来专门讨论滑雪机上的训练技巧,购买、加盟等事宜想加入的私信我,我拉你入群,我的微信号:zhaoyuhang21673。

雪乐山门店门分布

责编:杜若涵

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.