首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

凝聚乡情 共谋发展——公主岭—北京经贸合作交流会在京举办

2017-07-14 13:37:49    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

 7月8日上午,公主岭-北京经贸合作交流会在北京市长白山国际酒店会议中心举行。共有商会代表、客商代表、特邀嘉宾和公主岭市有关领导110人参会。 

公主岭“以商招商”,借助公主岭(北京)友好商会这一对外交流平台,加强与在京企业的经贸合作。商会代表、客商代表、特邀嘉宾和公主岭市有关领导汇聚一堂,畅抒桑梓之情,共商发展大计,最终签约6个项目,即公主岭市内河改造项目、玄武科技技术合作项目、“吉林·响水共享田园”项目、机械制造产业化项目、年产6万吨高分子高等级润滑油建设项目和公主岭市新凯河湿地主题公园项目,投资总额31.73亿元。项目涉及工业、农业、服务业及三产融合和基础设施等多个领域,对公主岭未来发展将产生深远影响。

公主岭市副市长高立君重点项目推介发言:“共享田园”引领农业现代化。“吉林·响水共享田园”是一个以全民关注农业发展与健康生活方式为目的,体现农业多功能性,是农业、科技、旅游、文化四轮驱动的综合载体。项目总投资6.69亿元,建设10万平方米10栋智能温室展厅,主要以展示蔬菜、瓜果、玉米、中草药、花卉等先进种养技术为主。公主岭拥有深厚的历史文化和农耕文明,农业产业基础厚重,“吉林·响水共享田园”项目的落户将实现一二三产融合发展,使社会效益、政治效益、生态效益、经济效益的高度统一。 

\四平市委常委、公主岭市委书记闫旭讲话  

“高颜值”湿地主题公园促旅游业发展。新凯河湿地主题公园项目,总投资10.34亿元。该公园前身是城郊湿地、农田,将通过生态恢复、人工建造等方式,逐渐建设成为国家级城市湿地公园。主要建设房车营地、野餐烧烤营地、都市亲子乐园、VR高科技体验园、热带雨林温室、运动健身区、青少年无动力拓展区、梅园等百花园、百草园、花海温室、生态湿地、白桦林等项目。公主岭毗邻长春,处在京哈大动脉上,交通便利,项目建成后,不仅能为公主岭人民提供休闲娱乐的场所,更能吸引周边城市人流、资金流向公主岭积聚。

内河改造提升城市宜居品质。公主岭市内河改造项目总投资8亿元。公主岭河横穿市区,是公主岭市重要景观及房地产开发的黄金地段。由于缺乏蓄水设施,河道缺水严重;而公主岭主城区东侧的兴隆河,地表水资源相对丰富,且距离城区较近。该项目主要是引兴隆河水入公主岭河,进而打造公主岭河景观绿化带。城市内河与人们的日常生活息息相关,内河的整治效果也关系到景观建设、防洪排涝、供水安全等多个方面,内河改造后能够有效提升公主岭的城市宜居度。 \公主岭市副市长高立君重点项目推介发言  

交流会上,经过前期与公主岭(北京)友好商会的沟通,公主岭市结合自身实际,精选出5大类18个重点合作项目,向参会的公主岭籍企业家和域外客商进行集中推介。

农业类。公主岭是农业大市,种植水稻历史悠久,曾被清朝历代皇室指定为御用贡米。现代可视观光农业QQ水稻农场建设项目,需要投资4590万元,可种植182公顷水稻,以“可视有机观光”、锁定高端人群认领销售的方式,构建可追溯的现代农业产业链、生态产品消费链和食品安全保障链。参与者可以远程全天候实时监控种子的选购、种植、施肥和防虫以及收获全过程,从而获得身临其境的感受和体验,是现实版的QQ农场。

建材类。新型建材节能环保,是国家重点扶持对象。目前,新型建材产业园项目已被纳入公主岭市总体规划、土地规划和产业规划。主要吸纳城市地下综合管廊建材、海绵城市建材、化工建材、建筑垃圾循环利用建材、绿色建筑住宅产业化全系建材、秸秆综合利用建材及农村生态集成式厕所等项目入驻,最终建成特色鲜明、优势突出、现代化、多功能的东北最大的综合建材产业园区。项目需要投资60亿元,预计年产值可达100亿元。

 服务类。国际汽车温泉小镇项目位于公主岭市范家屯镇,镇中温泉经勘测形成于1.45亿年前,预计年供水量可达210万吨,可开采约100年。水质经吉林大学检测中心和中国上海测试中心检测,水中偏硅酸,水质佳,适合做温泉、游泳、洗浴、理疗,也可用于采暖、温室养殖,具有较高的医疗价值。项目需要投资50亿元,主要建设温泉康体养老区、水上主题乐园区、汽车产业嘉年华、文化兼容体验4大功能区,项目建成后日接待能力可达七八千人。中国北方国际物流港项目为长春及周边地区综合性国际化的大型物流原始流通地,弥补了吉林省国际化物流园区的空白,最终将打造成为吉林省城际物流集、疏、运基地。需要投资200亿元,主要建设现代物流区、特色商贸区、新兴产业区3个功能区。

基础设施类。公主岭按ppp合作模式,推介了公主岭经济开发区基础设施建设项目、公主岭市岭东工业集中区基础设施建设项目、公主岭日俄文化综合度假区项目、公主岭市内河改造工程项目、岭西新城带状公园项目5个项目,需要投资40亿元。项目落地后,将提升城市的承载能力与品位品质。

嫁改类。金优专用汽车改装有限公司、公主岭皓瑞化工厂、公主岭市瑞民油脂有限责任公司、公主岭轴承有限责任公司、公主岭市同心汽车部件厂五家企业积极推介,提出了各种合作方式。

 对于推介的这些项目,公主岭(北京)友好商会会长张晓峰、北京吉林企业商会会长葛坚、公主岭企业家协会会长吴长胜等参会嘉宾代表表现出极大的兴趣。北京嘉博文生物科技有限公司CEO梁增文说:“我们公司目前正致力于一项新的事业,就是让农民在自己的土地上,以一产为基础,与二产、三产融合发展。已在全国47个县推广应用,涉及300多万亩土地、80多万农民。希望能够与公主岭在美丽乡村、生态建设等领域进行合作。”

四平市委常委、公主岭市委书记闫旭,真诚希望各位企业家以此次活动为契机,继续发扬吉商的思源精神,多到公主岭走一走、看一看,进一步加强双方的交流与合作。他说,公主岭将持续狠抓环境建设,不断提升服务质量和服务环境,为企业提供更好的发展空间,促进双方在农业现代化、壮大实体经济、推动服务业发展、科技创新等方面寻求新的合作,实现更大共赢。

据了解,为营造出亲商、重商的绝佳投资环境,吸引更多客商来岭投资兴业,公主岭市拿出“真金白银”,出台了5个支持产业发展的规范性文件,分别对引进重大项目扩大有效投资、支持实体经济企业、促进服务业加快发展、支持创新创业发展、推进农业现代化等方面设立了奖励办法。

(图文/杜海义/赵宏伟/高剑辉)

责编:杜若涵

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.