首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

2016年欧洲19国银行卡欺诈损失高达18亿欧元

2017-07-10 19:14:52    来源:中国消费商网    编辑:文君

Ø 本次调研的欧洲19个国家的银行卡欺诈损失总额接近18亿欧元。

Ø 英国银行卡欺诈损失金额在2016年上升了9%,高达6.18亿英镑。

Ø FICO 以及Euromonitor International的交互式在线地图可比较不同区域的欺诈损失趋势

分析软件公司FICO(费埃哲)近期发布的一张有关欧洲银行卡欺诈的交互式地图表明,欧洲19个国家的银行卡欺诈损失已达到历史新高,约为18亿欧元。其中,英国的损失最高,为6.18亿英镑,比2015年上升了9%,超过了此前于2008年出现的银行卡诈骗峰值,彼时芯片卡和PIN刚刚引入市场。

无卡交易(CNP)欺诈在总欺诈损失占比已从2008年的50%上升到了2016年的70%。其中,十个国家的欺诈损失有所增加,八个国家有所降低。这份地图基于Euromonitor International(欧睿国际)的数据,以及英国银行卡协会的补充信息。

FICO公司资深反欺诈顾问Martin Warwick表示: “网络消费和无卡交易欺诈数量的增多给银行和零售商带来了带来新挑战,面对芯片卡和PIN无计可施的犯罪分子转向了一个更低风险的渠道。从罪犯的角度来看,他们更容易隐身于越来越多的在线购物之中,而发现和停止欺诈交易却变得更加困难了。”。这种“大海捞针”般的侦测需要新的行为分析和人工智能技术,还需要消费过程所包含的传统数据之外的更多信息。

2015年,英国的银行卡诈骗增长率为欧洲最高。但在2016年,两个国家出现了更高的增长:波兰(+10%)和瑞典(+ 18%)。英国从2015年到2016年的增长率只是从2014年到2015年增长率的一半。

在19个欧洲国家中,法国的基点最高,为8.9(欺诈损失与销售额之比),而英国为7个基点。然而,法国的银行卡支出是英国的一半,因此,英国的损失更大。2016年,英国和法国损失合计共占19国总损失的73%,其次是德国、西班牙、俄罗斯、意大利和瑞典。

以人工智能技术(AI)反击

FICO与多家银行合作,推进机器学习和人工智能技术的使用,更快速地识别欺诈。Warwick谈道,关键是发现异常时不会给交易带来不便。

FICO首席分析官Scott Zoldi谈道:“从此不再仅仅识别客户的不寻常模式,我们还关注移动设备、IP地址和商户等方面的异常。所有这些方面都像个人一样具有‘行为’,我们采用FICO 在人工智能领域25年来积累的经验来识别这些行为。”

Zoldi补充道,移动分析在该领域非常重要。他曾开发或合作开发了FICO公司70项人工智能和机器学习专利中的一半。Zoldi还谈道:“FICO已开发的原型分析,可利用移动环境中丰富资源,如先进的地理定位信息,使我们能够在FICO Falcon Fraud manager软件中使用这类信息,并在交易中实时做出决策。这些分析借鉴了我们关于客户行为原型的专利技术。”

银行和发卡机构也已开始使用实时客户沟通解决方案。Warwick说:“尽早使用自动化的双向短信联系消费者是确认交易有效的关键解决方案。如果这是完全自动化的,并与欺诈解决方案紧密绑定(例如:FICO Customer Communication Services以及 FICO Falcon Platform),这样,欺诈案件无需人工干预即可解决,消费者可继续随时随地消费。”

FICO® Falcon® Platform是全球领先的信用卡反欺诈管理解决方案。它采用人工智能分析技术保护超过26亿张银行卡。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.