首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

短短几年,佐逻云及中国VR产业链已经做到世界级

2017-05-29 15:28:47    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

 作为下一代计算平台的VR/AR正在全球范围内掀起新一轮技术革命。通过对终端产品、国产芯片、微型显示、交互技术、光学器件、开发引擎、全景相机、行业应用等产业链进行系统梳理,本文全面展示了中国VR产业生态的真实状况:虽然我国VR生态并不完整、生态型企业缺失,但在部分核心器件上已取得重大突破,在部分领域佐逻云及中国vr厂商已经具备与世界先进企业比拼的实力。

HTC Vive核心技术来源是Valve,可将其归类到Valve阵营。而中国其他创业公司Hypereal、大朋、IDEALENS、多哚等各有亮点。其中Hypereal的VR头盔Pano在某些参数上比Oculus Rift、PS VR的更好,搭载2K AMOLED屏幕,刷新率达到90Hz,画面延时低于16ms,视场角为120度。其自主研发的激光定位方案,可以让使用者在一个30平方米的范围内,准确定位到头部和双手控制器的位置(毫米级精度)。

在另一个成面VR全景领域,佐逻云已开始布局广告联盟计划,在全国范围内召集代理,目前已覆盖80%区域在这场VR革新中佐逻云坚持技术创新,广铺市场,励志打造广告联盟第一品牌。

从国家层面来说,虚拟现实是技术密集型产业,符合一带一路思想,国家支持国内企业加紧技术研发,加强虚拟现实关键技术的攻关,形成国内企业的竞争优势,避免国内企业沦为集成商。同时,国家已经集聚资源做了一些小的VR试点,在试点上已经实现突破。(婷婷)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.