首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

小鸡理财与新网银行正式签署资金存管服务协议

2017-04-13 13:56:57    来源:固安信息港    编辑:刘依依

2017年4月5日,小鸡理财与新网银行正式签定资金存管服务协议,接下来将尽快与新网银行开启技术对接工作,争取早日上线银行存管。“践行合规,安全合法”,小鸡理财一直在努力。

   银行存管——网贷平台合规硬指标 
银行存管指银行业金融机构作为存管人,接受网络借贷信息中介机构的委托,按照法律法规规定和合同约定,履行网络借贷资金专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等职责的业务。

2016年8月24日银监会联合十部委发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第一次明确银行资金存管是网贷平台合规的硬性要求。

2017年2月23日,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,为网贷平台具体落地银行资金存管明确了操作细则和要求。

由此可以看出,银行资金存管是网贷平台合规道路上的一道关键环节,银行作为第三方,为了保障自身信誉,对于接入存管的平台都需要进行严格的资质审核。

小鸡理财通过新网银行的层层审核,考察内容包括:平台的风控、资产与业务类型、注册实缴资本、高管情况、运营数据等多方面信息,最终获得了新网银行的认可,于2017年4月5日正式与新网银行签约银行资金存管。

    为什么选择新网银行? 
新网银行注册资本为30亿元 ,定位为新一代互联网银行,致力于通过互联网技术为广大消费者和小微企业提供定制化的金融服务,是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后,全国第三家互联网银行,同时也是中西部首家互联网银行。

新网银行安全、规范,和小鸡理财一样有着共同的互联网基因,因此,小鸡理财与新网银行当属天作之合,强强联手,能更好的为投资人提供互联网理财服务。

   银行存管如何保障投资人的资金安全? 
资金银行存管有利于保障用户的资金安全,防止挪用。

一方面,存管银行对网贷平台及其客户设立单独的资金账户,实现各账户之间的有效隔离,防止网贷机构非法挪用客户资金。

另一方面存管银行对客户身份及交易授权进行认证,确保资金指令真实合法,并完整记录网贷平台交易信息,供借款人和出借人查询。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.