首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

争做破壁者 顺逛宋宝爱荣获“最具行业领导力人物”

2017-03-10 13:25:55    来源:中国消费商网    编辑:华文

3月9日晚,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力主办的2016《互联网周刊》年度人物及年度产品颁奖典礼在北京举办。海尔电商总裁、顺逛微店CEO宋宝爱作为电商行业、微商行业的领航者,凭借顺逛 “三店合一”创新战略和社群生态开放平台,被授予“最具行业领导力人物”称号。

争做破壁者 顺逛宋宝爱荣获“最具行业领导力人物”

首创“三店合一”模式 破局家电行业困境

“固执有时也可以是褒义词,当一个人成为一个渠道,做自己认为对的事情,不受任何外来因素的干扰,时间会证明真理的价值。”这是主办方《互联网周刊》对宋宝爱的颁奖词。在行业整体低迷,陷入“量价齐跌”的窘境下,海尔率先提出了线上店、线下店、微店 “三店合一”的创新战略,以顺逛平台作为战略承接核心,通过深入有效的社群交互精准把握用户需求,同时各营销节点之间协同作战、互通互联,成为家电行业破局者。

顺逛作为一个开放的社群经济平台,聚集了大学生、创业青年、全职妈妈等37万微店主,每个微店主都是一个社群店,向外交互用户,形成海尔用户社群矩阵。这些用户群实现了与微店主、专卖店、内部用户小微、互联工厂、物流服务等并联节点的零摩擦面对面交互。在准确的获取用户需求后,互联工厂快速响应,制定“急用户所急”、“想用户所想”的用户痛点解决方案。通过在顺逛这一开放的社群经济平台上进行交互,传播用户口碑,创造用户感动,打造极致用户体验,最终获取用户终身价值。

顺逛通过线上店、线下店、微店“三店合一”的模式,实现了线上线下互通互联,摒弃传统微商与线下店竞争的做法,让微店与海尔当地专卖店直接对接,共享货品和物流资源,共同创造价值。同时,微店主成为海尔专卖店的线上营销团队,利用人脉关系与用户进行深度交互,也为专卖店开拓了一条新的销售渠道。顺逛“三店合一”模式满足了用户多场景下的消费需求,成为海尔突围家电行业困局新的驱动力。

打造社群生态 引领行业未来发展

2016年,顺逛迈出了对社群生态经济领域成功探索的第一步。2017年,宋宝爱更加明确了顺逛进一步发展战略:对内聚焦驱动店转型、对外聚焦做社群交互的开放生态模式,继续围绕用户创造价值,不断吸纳多方资源,打通从交互到体验、成交、服务,再到用户的终身价值的完整生态链,驱动重塑整个商业模式,持续增强全流程最佳用户体验的含金量。

宋宝爱以前瞻思维布局未来发展,“固执已见”促使顺逛在行业快速换道超车,率领顺逛平台迅猛前行,一举成为行业黑马,打破了家电行业无法做微商的“魔咒”。 在短短一年多时间里,顺逛完成了模式、资源方和用户数量的多方引爆,宋宝爱荣获电商行业“最具行业领导力人物”称号实至名归。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究