首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

土壤修复奏强音 沃丰肥料新品发布会将在人民大会堂召开

2017-03-08 19:42:08    来源:中国消费商网    编辑:

备受农资界、农业专家和种植大户、各大新闻媒体高度关注的2017首届土壤调理修复增效会议暨阜丰集团战略新品发布会,将于3月26日在人民大会堂隆重召开。

内蒙古沃丰农业发展有限公司携手阜丰集团积极为农业政策的制定者、农资的研究者、农资企业家、农民搭建一个交流学习的平台。

据悉,与内蒙古沃丰公司开展合作的阜丰集团是一家2007年在香港联交所主板上市的国际化生物制品公司,是中国发酵工业的重点骨干企业,全球知名的生物发酵企业,综合实力在全国同行业位居第一。

此次沃丰肥料新品发布会将由国际农业经济研究中心主办,来自农业部农技推广中心、中国农科院、磷复肥协会、中国农资流通协会、有机肥协会、土壤肥料产业联盟、紫荆创新农业研究院等重量级专家代表都将列席参加。

 

发布会“剧透”:干货诸多 亮点不断

当前,我国土壤面临日趋严重的生态压力,土壤污染与耕地质量问题已成为制约农业发展和环境保护的瓶颈。修复受损土壤、保障土壤健康成为农业生产未来发展的重要任务之一。

2016531日,国务院发布了“土十条”,吹响了土壤污染防治的号角。20172月下旬,国土部、发改委印发实施《全国土地整治规划(2016—2020年)》,其中土壤生态整治被列为主要目标之一。

在顶层设计不断发力之余,以沃丰公司为代表的农业产业链高新技术企业不断加入土壤修复的“破冰者”行列。

据透露,本次会议将分为两个部分:土壤调理修复增效模式会议上,行业专家团将举行土壤修复增效模式倡议签名活动,号召更多的人关注并加入土壤修复的行列。同时,行业专家还将做土壤修复增效模式报告,分享来自行业最前沿的信息。

值得关注的是,沃丰公司还将与中国人民大学签订人才培养计划,成立“沃丰商学院”,首批200名优秀经销商将进入中国人民大学学习,这与其战略合作伙伴阜丰集团持续发力科研创新的理念一脉相承。

据了解,阜丰集团拥有行业内唯一一家拥有博士后科研工作站、全球顶级的生物发酵技术实验室、国家级企业技术中心,与国内外众多顶级科研机构合作,建立了产学研一体化的生态农业产品综合创新平台,“沃丰商学院”将是深化人才战略的又一举措。

 

 

直面焦点难点:推新品助春耕

土十条等政策影响,土壤修复的产业规模正在逐年增加。预计2017年产业规模有望达到240亿元。近日,在全国工商联环境商会主办的“2017环保企业家媒体见面会上,环境商会土壤修复专业委员会主任委员魏丽如此表示。

面对万亿级的市场与农田的现状,沃丰公司将与拥有强大品牌实力背书的阜丰集团强强联合,在发布会上强势推出金丰乐、施旺宝两大系列产品,开掘产业蓝海。

据透露,以生物发酵菌肥为代表的新型肥料金丰乐,萃取原粮精华,以粮养粮,用最健康无害的原料重塑土壤活力,促进作物生长,达成良性循环。

金丰乐系列菌肥,以氨基酸发酵液为原料,富含多种氨基酸、有机质和有益菌群,营养元素齐全。产品包括加菌土壤调理剂,有机-无机复混肥、微生物菌剂,多种产品将共同组成一个最佳的“土壤解决方案”。

而在国家倡导高吸收化肥的政策下,液体肥同样举足轻重。“植物营养调控专家”施旺宝氨基酸植物营养液,由氨基酸发酵原液制成,经过试验田多次对比试验,效果显著。

施旺宝系列液体肥,营养元素种类全、含量高,施用于作物吸收迅速,肥效更快,帮助作物快速出根、壮根、旺长,是更适合现代农业的新型高效产品。产品有氨基酸植物营养液、含氨基酸水溶肥料及腐殖酸大量元素水溶肥等。其“温润亲和”的特性将为作物提供营养,同时滋养土地,改善环境。

未来,伴随着绿色生态农业的发展,绿色、有机、无害化、高科技含量的肥料产品,金丰乐生物发酵菌肥、施旺宝液体肥或将成为农业种植者的首选。

而以沃丰公司为代表的具有全球竞争力、技术先进、产业链完整的行业龙头企业,将不断助力土壤保护。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究