首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

马来西亚MDEC来访海格物流,共同探讨跨境电商领域合作

2017-03-08 19:41:07    来源:中国消费商网    编辑:

3月2日,马来西亚数字经济有限公司(MDEC)首席运营官拿督Ng Wan Peng女士与马来西亚中国商务理事会(MCBC)首席执行员CEO、马来西亚首相对华特使办事处技术顾问拿督FONG TIAN YONG先生等一行8人来访海格物流,海格物流董事长梅春雷、副总裁赵积虎等接待了代表团一行,双方就数字经济及马来西亚数字自贸区发展进行了交流,就如何推动双方在跨境电商领域的合作进行了探讨。


IMG_4060_1.jpg

据中国海关统计,2015年中马双边贸易额达973.6亿美元,其中中国对马出口440.6亿美元,自马进口533亿美元。我国继续保持马来第一大贸易伙伴国、第一大进口来源地和第二大出口目的国地位。马来西亚数字经济公司(MDEC)是马来西亚政府部门通讯及多媒体部下辖机构,受政府委托开发、协调和推进马来西亚的数字经济发展,近年来对马来西亚电子商务和跨境商务的发展起到了重要推动作用。


IMG_3956-1_副本.jpg

 

MDEC首席运营官拿督Ng Wan Peng女士

IMG_4000_1.jpg

马来西亚中国商务理事会(MCBC)首席执行员CEO、马来西亚首相对华特使办事处技术顾问拿督FONG TIAN YONG先生

会上首先由MDEC首席运营官Ng Wan Peng女士向大家介绍了马来西亚数字经济发展基本情况以及数字自贸区的优势特点。她表示,近年来,马来西亚把数字经济当作了增长“新动能”的重要途径,为改善社会经济发展状况,马来西亚政府目前正致力于推进“数字马来西亚总体规划”,以使该国在2020年跨入高收入国家行列,并成为在信息通信技术领域领先的亚洲国家之一。MDEC的设立旨在通过培育当地科技公司的发展,吸引来自全球跨国公司的外国直接投资(FDI)和国内直接投资(DDI),并希望通过数字化未来推动国内经济发展。随后,海格物流介绍了公司跨境B2B服务平台的基本情况与运作模式。双方马来西亚数字自贸区的交通区位、政策红利等展开了探讨,对中国及马来西亚B2B跨境电商近年来的发展情况进行了深入交流,并探讨了未来可能的合作模式。

当天下午,梅春雷陪同马来西亚代表团一行参观了海格零售物流中心,工程项目部负责人从空间规模、业务功能等模块介绍了海格物流零售物流中心项目推进情况。海格零售物流中心展厅与保税仓的规模庞大、设施齐全给马来西亚客人们留下了深刻印象。目前,海格零售物流中心盐保仓库及展厅已经进入招商阶段。

随着国际贸易自由化、世界经济一体化的趋势日益加强以及“一带一路”战略的深入发展,中国与马来西亚经济将保持更紧密的联系,海格物流将以跨境电商完整供应链服务为基础,持续拓展东南亚市场。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究