首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

第二届金泰茶卡贡羊文化暨高原音乐机车狂欢节侧记

2017-08-16 08:15:39    来源:中国消费商网    编辑:刘晓辉

茶卡盐湖金泰牧场奏响文化旅游“新乐章”第二届金泰茶卡贡羊文化暨高原音乐机车狂欢节侧记

(记者:关汉东 包安太 摄影:乌席勒 王虎生)

八月的乌兰,风和日丽,碧空万里。在这个生机盎然的季节里,“相约天空之镜,品尝金泰贡羊”为主题的第二届茶卡贡羊文化暨高原音乐机车狂欢节在青海省乌兰县金泰牧场内盛大开幕。

青海省海西州政府副州长、乌兰县委副书记、县人民政府县长钱国庆等领导和各族群众共计4000余人参加活动。本次活动由乌兰县人民政府主办,青海乌兰金泰哇玉农业生态科技有限责任公司承办。

青海省海西州政府副州长、乌兰县委副书记、县人民政府县长钱国庆讲话

青海乌兰金泰哇玉农业生态科技有限责任公司董事长韩宗毅致欢迎辞

青海乌兰金泰哇玉农业生态科技有限责任公司总经理韩文杰给获奖选手颁奖

12日的清晨,太阳从天边冉冉升起。往日宁静的乌兰县金泰牧场内早已人声鼎沸,热闹非凡。农牧民身着艳丽的节日盛装,带上青稞酒、酸奶,带上图案各异的帐篷,骑着马,从四面八方涌向会场。

活动以精彩的文艺演出拉开序幕,动感机车特技表演、欢快的蒙古舞蹈、更有来自青海省内著名的花儿艺术家马俊老师上台驻唱、现场更是有直升机前来助阵,活动吸引了大批的游客参与到此次狂欢节中,此次文化旅游节,是集旅游推介、文化交流、民族体育比赛为一体的盛会。


本届文化旅游节在内容和活动方式上有所创新,重视群众参与,活动极具地方特色,突出了文化、旅游等综合元素。此次活动是乌兰县金泰牧场文化旅游节举办以来规模最大的一次文化盛会。

除了当天的文艺演出之外,机车场地表演赛、“我是大胃王”、限时吃手抓大赛、“小羊快跑”、我是神箭手、篝火晚会等活动陆续开展,活动现场气氛热烈,人潮涌动,欢声笑语回荡在金色的牧场上,不断地将贡羊文化节的气氛推向高潮。


当夕阳西下,夜幕降临,乌兰金泰牧场草原上又是一派景色,各色各样的帐篷星星点点铺满了整个草原,清脆的歌声在乐器伴奏下,在草原上空回荡。各族青年男女在歌声中翩翩起舞,草原沉浸在各族人民团结友好和欢乐祥和的气氛中。

举办此次活动积极响应海西州发展“全域旅游、全景海西”的目标,坚持以生态谋发展、促经济,向全国重点宣传茶卡盐湖景区、茶卡特色小城、金子海沙湖景区等乌兰县旅游景区,尤其进一步树立和打响中国“天空之境”和“人一生必须要去的55个景点”的旅游品牌。

同时全面启动金泰生态农牧业观光旅游项目,依托该区国家级景区和丝绸大环线的有利区位优势,打造本区域特色文化生态农牧业与景点旅游有机结合的大旅游环境。

海西州游牧人老友机车俱乐部队员孟荣福说道:“每一个节目都很精彩也很有内涵,这个文化旅游节不光是一个让我们大众积极参与其中的盛会,更是一个我们了解乌兰县旅游优势,不断提升旅游品牌认识和文化传承的一次视觉听觉盛宴。”

“今天我来到金泰牧场观看机车比赛,选手们个个身怀绝技,技术非凡,整场比赛精彩纷呈,我觉得我今天来得非常值,也非常高兴”,机车比赛观众李德生说。

金泰牧场养殖场场长扎西说道:“这次小羊快跑的活动不仅丰富了大家的生活,同时也展现了金泰贡羊健康优异的体质,为打造我们金泰贡羊的品牌打下了坚实基础。”

金泰牧场成立于2003年,公司经过近13年的发展已形成种植、养殖、食品加工、生态旅游科研为一体的综合性企业。金泰牧场结合自身作为农牧企业的优势,积极向国家政策靠拢,发展以农牧旅游生产、体验、观光、消费为一体的全域旅游新模式。创新休闲观光模式,逐步形成乌兰特色的多元化、复合型现代休闲观光农业发展格局,成为乌兰县乃至全州农业发展新业态,农牧民增收新亮点,农村经济新增长点。


茶卡贡羊生活在茶卡盐湖东岸的金泰牧场,喝着昆仑山脉的雪水,吃着湖畔草原新鲜的饲草,吃着茶卡盐湖的贡盐,自古以来,就以其肉质细嫩,口感超众,而被誉为“贡羊”,金泰牧场所培育的茶卡贡羊,尤其是公司近年来重点打造的“金泰茶卡贡羊”品牌产品自推出以来,深受市场追捧,产品远销广州、深圳等地。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.