首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

歌唱家刘文涛:用歌声庆“七一”备受社会高度赞誉

2017-07-05 17:27:38    来源:中国消费商网    编辑:张媛媛

歌唱家刘文涛在演出时留影

日前,来自山西省歌舞剧院著名歌唱家刘文涛应邀走进歌咏大赛暨迎七一庆祝党的96周岁生日的大型演出现场,在容纳千人的演出现场,刘文涛以《山丹丹花开红艳艳》,《飞花的中国遍地歌》两首歌曲赢得了满堂的喝彩,舞台上端庄漂亮的刘文涛以淳朴的台风,甜美的歌喉把《山丹丹花开红艳艳》,《飞花的中国遍地歌》诠释的完美无缺,从而更体现了有着二十年党龄的歌唱家刘文涛对党的忠诚和热爱。

歌唱家刘文涛在演出时留影

采访中刘文涛告诉笔者,党的生日之际,也正是她入党整整二十年的年头,记忆最深的是当年在北京上学时,与著名歌唱家万山红老师、作曲家关峡老师等文化部下属的院校、文化艺术团体等各部门的预备党员们在故宫一起进行了预备党员入党前培训学习的情景,现在回想起来仍记忆犹新。

歌唱家刘文涛在演出时留影

更值的纪念的是,那一年的这一天又恰好是香港回归到祖国的怀抱日子,至今也刚好是20周年,刘文涛当时还代表她当时正上的学校中央文化管理干部学院参加了中央国家机关各部位妇女委员会和中央国家关工委员会主办的庆祝香港回归大型文艺晚会的演出。

往事历历在目,却相携美好回忆,从刘文涛言谈话语中看的出,做为一名文艺工作者对党的忠诚与对事业的热爱是何等的高贵。

歌唱家刘文涛在演出时留影

据悉,做为山西省音乐家协会副主席的刘文涛,本次出席“山西转型综合改革示范区.纪念建党96周年大会.暨不忘初心再铸辉煌歌咏比赛”是以评委身份受邀出席,做为评委的刘文涛倾情演唱的曲目既体现了导师的风范,也体现了对党满腔的热爱和对祖国的赞美。

 

刘文涛简介:

刘文涛  ,国家一级演员,山西省音乐家协会副主席,中国音乐家协会会员,全国文化科技卫生"三下乡"先进个人,中国文联首批的中国文艺志愿者,山西省歌舞剧院女高音歌唱家。2017年1月7日在北京人民大会堂举行的"百花迎春"中国文学艺术家2017春节大联欢上,刘文涛代表山西文学艺术界登上舞台纵情歌唱,她是我省近8年以来唯一登上"百花迎春"舞台的歌唱家。

她先后获得山西省“五一”劳动奖章,山西省“五四”奖章,曾获得CCTV全国青年歌手大奖赛山西赛区第一名,中国文化部群星奖银奖,以及飞天奖、杏花奖等多项大奖。是山西省“三八”红旗手,山西省环保形象大使,山西省非物质文化遗产杰出传承人 ,山西省德艺双馨艺术家。

2014年1月,成功举办了刘文涛“四季如歌”个人独唱音乐会,先后出版发行了CD和DVD四张个人专辑。原唱作品有《人到山西不想走》、《大吉大利》、《感恩》、《飞花的中国遍地歌》、《爱水》、《亲亲大自然》、《你的平安是我最大的安慰》等。(文图先锋派作家王新)


今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.