首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

K12成为教育业界“新大陆”,VR技术或将成为众机构角逐重点

2017-11-25 12:48:15    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

似乎就在一夜之间,K12成为了众多教育机构热抢的“新大陆”,近期相关媒体接连报道了多家知名教育企业进军K12在线教育的消息,甚至部分企业公开表示,在未来相当长的时间里,都会将精力放在K12教育上。那么,在K12这场“暴风骤雨”面前,众多抢占这一高地企业真的做好准备了吗?在群雄逐鹿的过程中,哪些因素是最为关键的?

 

K12教育是一个外来词,是美国等国家的一种教育体系,近些年在流入国内之后大为受宠,相关业内人士介绍说,这是由于我国优质教育资源的相对稀缺造成的,由于现在国内家庭愈加重视孩子的教育,多方面的原因让外国K12教育更能迎合消费者的口味。目前国内的诸多K12教育机构采用的是外教授课方式,使用国外的教材和小班制教学模式,在授课理念方面也是原版引进。

 

“但是即使这样,国内的K12教育还是与国外的课堂有很大的区别,其中最为明显之处就是教学手段,众所周知国外极为重视学生的综合素质,也就是大家常说的动手解决问题的能力,而在国内的K12教学体系中,很多教育机构的力量是达不到的。”北京微视酷科技的一位工作人员这样说,“近期,就有不少K12教育领域的企业了联系到我们,商谈采用VR技术解决K12教学模式中所遇到的一系列瓶颈问题的事宜,目前我们已经初步为部分企业制定了VR教学方案。”

 

说到这里时,北京微视酷的工作人员给笔者降了一个例子,他说以美国为例,这是一个极为重视科技与课堂相结合的国家,老师在授课的过程中常常会借助VR等技术手段,对知识点进行讲解,这样不但学生的学习兴趣得以激发,学习效果也可以得以保障,这是该国的教育质量比较出色的原因所在。而目前国内的K12教育还仅仅是停留在概念阶段,还需要去与教学技术进行融合。北京微视酷所推出的VR沉浸式教学系统,在K12教育体系内有极为广阔的应用空间。

 

值得关注的是,国内的不少教育企业纷纷将K12在线教育行业的目光投向于互联网层面,以线上方式进行教学,这就更加需要与技术进行深度融合。相关人士介绍说,由于目前K12在线教育的渗透率仍处于较低水平,市场潜力有待进一步挖掘,未来随着相关技术的发展和应用,产品和课程也将进行优化升级,K12在线教育的市场占有率将出现上涨的局面。

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.