首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

汶上县康驿镇卅里小学:难忘的支教生活

2017-07-15 09:55:39    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

一转眼,真的可以用一转眼来形容,四个多月的支教生活就这么结束了,从初春到夏至,我和同学们从陌生到熟悉,太多的点滴值得我书写。

我担任的是一年级和四年级的数学课,虽然是四个多月的教学,但却给我带来太多难忘的画面。在我刚到来的第二周的周一不小心下楼时脚骨折了,因此休养了一个月,虽然刚教他们一周,但我多少对孩子们有了感情,在家养伤的一段时间里,心焦急如焚,盼着快点好起来,快点回到学校教他们。终于在清明节期间再次走近四年级的课堂,孩子们看到我立刻起立鼓掌欢迎我回来,还告诉我他们每天都盼着校长开车门的一瞬间我能从车上下来。此刻的我,被他们不加修饰的言行感动着。在我生日的时候,一个学生自己做了一只笔盒,里面装着一只红笔,说希望让我永远给他们改作业,我听完她小小的心愿,心里顿时感觉做一名老师的温暖。还有一年级的孩子们,更是天真的可爱,每当我给他们上数学课时,就从窗子里瞅着我,见我从办公室里拿着课本朝他们教室走来,就开始齐声呼喊着“数学,数学,数学……”这样的呼喊直到我踏入教室,他们就戛然而止。有时上课的时候还会塞给我糖,给我画画,给我送红笔·····这些琐碎的感动的画面,已经在我刚刚走上讲台的第一步里留下了难忘的温暖的回忆

最近这一周,可能也是因为要走了,虽然有时自己也盼着回到大学里继续学习,虽然有时候也被他们的淘气偷懒而生气,但是真的要离开了,还是满满的不舍。一年级数学课快要下课的时候,我问他们想不想放假,他们说不想,我问为什么,他们说放假了,就会见不到我而想我了。听着这样质朴童真的回答,突然才意识到我在孩子们的心里已经有了重要的位置。我不敢对他们说,实习结束后,也许我今生再也不会有机会再见到他们了,想到这些,此时我眼睛润润的。临走时最后的一次检测,全班成绩个个优秀,最后一节课,我把所有的知识点打算再给他们顺一遍,原本会觉得一节课时间讲不完,但是,却顺利提前几分钟讲完,孩子们从来没有像这节课这么配合,每个人都特别投入。周末分别时我给每个孩子买了铅笔和橡皮,他们很高兴,还和我约定期末考试时用我送给他们的铅笔和橡皮,一定考出好成绩,让我高兴!这些可爱的小不点啊!我怎么会忘记你们呢?

这四个多月,忘不了所有老师对我们的关心和照顾,忘不了校长对我们就像对自己的女儿一样无微不至的爱。感谢并感恩着这次美丽的相遇,在我人生的书笺上增添了光彩的一页,这四个月的点点滴滴,我会好好的用今生珍藏!(李新青)

责编:杜若涵

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.