首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

福建高校喜迎“一带一路”热潮

2017-06-12 22:57:38    来源:中国消费商网    编辑:华文

 2017年6月7日上午,位于福建马尾自贸区的福建对外经济贸易职业技术学院内,第八届学院商品展销技能大赛隆重举行。马尾自贸区作为福建“一带一路”经济发展规划重要片区,本次营销竞赛积极响应高校职业教育创新同新时期国家“一带一路”经济发展需求。

福建对外经济贸易职业技术学院办学三十多年来,为福建省的对外贸易事业做出积极贡献,被誉为“外贸摇篮”。为贯彻国家教育部,省教育厅关于大力创新高职教育,职业教育入社会的方针,今年来福建外经贸学院联合吸收德国、加拿大、澳大利亚、台湾先进职教理念,联手国际国内商会以及省内外企业加大高职教育实践创新,并产出一系列如“闽台合作办学”、“海峡两岸电商大赛”、“校园商展营销比赛”等成果。本次商展营销比赛就像一场校园“国际商品展销会”,为校内高职教育电子商务、市场营销专业学生提供良好的“商场练兵”的机会,参赛师生敢于创新,勇于实践,彰显学院优良“商文化”以及“允能”校训精神,历届的比赛涌现出一些营销之星,毕业后都成为市内,乃至省内的优秀外经贸人才。企业商会本着服务家乡教育事业的原则,在提供资源的同时,为校园商展营销比赛提供宝贵的建议。

今年来学院本着创新高职教育,服务社会的原则夯实深化校企合作,全心投入高技能人才培养中,真正做一个面向自贸区、面向海西、面向社会的“外贸摇篮”,成为中国东南部“一带一路”经济发展需求同职业人才培养缔结的一粒明珠。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.