首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

《金刚:骷髅岛》合家欢体验完美适配清明小长假

2017-03-31 21:07:46    来源:中国消费商网    编辑:

又到了一年一度的踏青赏花时间,估计很多家庭都已经做好了清明小长假的出游方案,有人轻车漫步到熟悉的公园或郊区走一走,有人想跋山涉水去看向往多年的风景,除了举家同游,享受大自然赐与这世界的春光,也很多朋友也会带上妻儿老小去看一场电影,享受一下影像和戏剧营造的美妙感受,得到感官与心灵的愉悦。

合家行动,快乐第一,所以在这里有必要谨慎的提示,在即将到来的清明假期里,电影市场并没有给家庭观众提供多少可以选择的余地,真正能达到合家欢标准很少,首先犯罪暴力题材尤其有裸露和吸毒情节的就不适合小朋友,而且刚硬粗犷的风格不适合辣妈和女娃娃。

筛来选去,也就只剩下《金刚:骷髅岛》了,既有清洗眼球的世外好风光,史前动物嘉年华的视觉奇观,又有人类与金刚齐心合力打怪兽护家园的奇幻故事,如果在假期之前还没来得及观看的朋友,正好可以带上家人孩子,一起去感受这一场畅快的合家欢大冒险。

重情节轻刺激,大小观众通用刚刚好

作为全球电影工业的标杆,好莱坞对于商业大片的尺度一向是把握得非常严格,特别是奇幻片坚决不放弃小观众,无论是以《蜘蛛侠》《钢铁侠》为代表的超级英雄片,还是像《环太平洋》《侏罗纪世界》这种怪兽片,都把打斗情节、动作场面控制在安全范围内。

本部《金刚:骷髅岛》在北美分级是PG-13,即13岁以下孩子可以在家长陪同下观看,鉴于北美一向比较严格的分级标准,参考同是PG-13的《变形金刚》《阿凡达》以及《指环王》系列,正常孩子和家长去观看是完全没有问题的。

而之前上映的《生化危机:终章》和《金刚狼:殊死一战》都达到了PG-17,都是不建议17岁以下未成年人进入观看的,一般的小观众就很难接受了,像《非凡任务》和《绑架者》这种涉及到暴力犯罪、吸毒题材的影片,如果要在北美上映的话,估计也都是PG-17的尺度,题材就与合家欢无缘。

作为一部大小观众都适合的特效大电影,《金刚:骷髅岛》更注重情节和戏剧情的营造,让观众在眼花缭乱的动作大戏中,去感受正与邪的对抗,战争对自然的伤害,而尽量减少暴力画面的刺激,例如金刚与飞机对战,暴打八爪章和巨蜥蜴的情节,都拍摄出了游戏一般的绚丽,完全没有血浆的刺激。

打打怪看看景,畅享史前奇幻好风光

中国观众一向对奇幻电影关爱有加,包括当年的引进大片《指环王》系列和《加勒比海盗》系列,都是以恢弘的视觉场景和冒险故事打动了观众。而新几年来中国电影的崛起,奇幻片也做出了开路先锋的功劳,《西游降魔片》《捉妖记》《美人鱼》等奇幻片轮番打破票房纪录,足以说明观众对这一类型的喜爱。

现在,卷土重来的《金刚:骷髅岛》带来了不一样的奇幻体验,当下好莱坞的最高水准,科学与奇幻的结合,产生了新的趣味点,特别是各种奇异的怪兽与代表科技的美国空军作战,更加的别开生面,让观众得到不同以往的奇幻体验,

如果说是假期没来得及安排旅行的观众,去看一场《金刚:骷髅岛》绝对暂时告别都市的喧嚣,全身心沉浸到美丽又神秘的风光中。2015年彼得·杰克逊版《金刚》在新西兰塔建了一座人工的骷髅岛,虽然景色大好,终究还是不能完全去掉人工修琢的痕迹,而这一次为了拍出更真实的史前生态场观,乔丹·沃格-罗伯茨导演率领《金刚:骷髅岛》的剧组几乎飞遍了南太平洋和东南亚的所有海域,终于在越南找到了梦想中的完美之境,把骷髅岛落户在这里。

所以,这是一场货真假实的奇幻之旅,真实的景观,加上好莱坞顶尖的摄影,视觉效果,让这座岛屿充满了奇光异彩,观众可以随着直升机的视角,从空中进入云层,到豁然开朗的青山绿水,饱满这片世外的田园,而后,层栾叠嶂的青峰、绿郁葱葱的竹林、碧水磷光的湖水,雾气缭绕的山谷,具有原始风情的土著城堡,这些绝美的景色走下来,绝对一场清洗眼球的旅行。

在这个丛林错落,带有鲜明原始狂野气氛的小岛上,原本就生长着各种离奇的植物,其中潜藏着各种或萌态可爱,或凶猛彪悍的动物,充分体现着热带雨林的神秘,而在这里,帝王计划的科学家和美国空军组成的考古队,将面对各种危险,而值得说明的是,这些危险虽然非常紧张,也有激烈的战斗,并本身并没有血腥和恐怖,而是充满了热血,以及对亲近自然的清新之感。

口碑拉动票房,合家欢体验成致胜关键

清明节小长假期间,也是《金刚:骷髅岛》上映的第二周,第一周的良好口碑已经充分发酵,市场必然做出良性的应,影片中的美妙风光,打怪兽的故事,战争、动作、冒险、奇幻等元素,显然都是市场上最受欢迎的元素,五花八门的植物与动物奇观,还有诡秘而又善良的土著部落城堡,让这个打怪兽故事从头至尾充满了新奇的视觉,足以让每个年龄层次的观众都得到畅快的体验。

雅俗共赏的故事,加上好莱坞顶尖的视听技术,显然是非常符合清明节小长假的观影气氛的,无疑可以成为家长和孩子达成一致欣赏口味的最佳选择,所以不难预见,《金刚:骷髅岛》在清明假期可以在家庭观众的青睐和加持下,以清新而又美好的合家欢体验拉动票房,把良好的卖座势头延续到4月份。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.