首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

金融科技赋能P2P网贷 付融宝打造个性化服务

2017-03-24 11:49:56    来源:固安信息港    编辑:刘依依

博鳌亚洲论坛2017年年会于3月23日-26日在海南博鳌举办,金融科技成为论坛的最热门话题之一。随着互联网金融的兴起,金融科技的概念已在行业内深入人心,金融科技将大数据、互联网等技术与金融有机结合,以科技驱动金融,将消费金融和普惠金融作为金融科技的主要发力点,提升金融服务效率。随着技术和服务的创新,金融科技正在改变普通人的投资理财。

金融科技在受到行业里认可的同时,也爆发出了极大的发展潜力。以智能投顾、区块链、大数据等前沿技术为手段的金融科技公司,在2016年进入了前所未有的迅猛发展期。根据花旗集团的研究数据显示,金融科技近5 年来吸引的投资额累积达到497亿美元,增长超过10 倍。P2P公司作为互联网金融的代表,正在积极拥抱金融科技。从风控体系的打造到智能投顾的开发,p2p行业一直走在金融科技的最前沿。如知名网贷平台付融宝联手FICO(美国个人消费信用评估公司)所打造的风控体系,便是以大数据风控为核心,结合科学风控手段,进行借贷全生命周期的管理,确保借贷资金的安全。

金融科技不仅为互联网金融行业带来前所未有的变革,同时也将为用户带来全新投资体验。一方面,新的低门槛投资产品和服务不断推出,丰富了投资者的选择;另一方面,线上操作提供了更加便捷的用户体验。尤为重要的是,金融科技的发展使得个性化理财服务成为可能。通过所收集的投资理财数据对投资人进行精准定位,从投资人的基本信息、投资行为偏好、风险敏感度等方面综合考量,通过具体算法给不同投资人提供更具针对性的金融服务。

据了解,付融宝正在投入打造的智能投顾系统便是依托于人工智能技术,以个性化服务为目标的新产品。这一全新的智能投顾系统基于人工智能分析,深入研究个人投资习惯,以智能替代人工决策,渗透到单个投资人,提供更为理想的投资体验。

付融宝负责人表示,未来互金平台将在人工智能、大数据和区块链三个方向上深入金融科技。区块链解决交易与对账的问题;大数据解决风控的问题;人工智能则将渗透互联网金融借贷与投资的两大场景。在借贷场景端,以大数据为基础的智能算法正在被越来越多的机构所使用,强化机构的风险定价能力;在投资场景端,依据人工智能技术开发的“智能投顾”,将为投资客户选出最佳的投资策略。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.