首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

“鲁冰花”公益走进毕节 助力青少年健康成长

2016-11-25 08:46:36    来源:华讯网    编辑:依依

华讯网11月24日电(陈丽慧)2015年11月,“鲁冰花”关爱留守儿童公益基金曾来到贵州毕节市,并对小坝镇汉屯小学、太来乡中波友谊博爱小学进行调研后,完成了对贵州市毕节中波友谊博爱学校关爱教室的捐建工作,并得到了来自上海、广州等地志愿者的大力支持。

时隔一年,2016年11月,“鲁冰花”公益基金响应中国红十字基金会“博爱校园健康行动”号召,再次为贵州毕节市的孩子送去了无限的温暖。

11月21日上午,经过几天紧张忙碌准备后,在“鲁冰花”公益项目秘书长肖建权的参与带领下,工作人员来到毕节市七星关区第三实验学校沙邵校区,为“博爱校医室”添置基本设备。

“博爱校医室”由“鲁冰花”公益项目发动众筹捐赠,“鲁冰花”公益计划首期在黔援建十所博爱校医室,每所校医室援助8-10万元,除了帮助配备最基本的医疗保健及救护培训的器材之外,还要帮助学校配置的校医进行后续教育培训,资助学校开展常规性的体检和疾病筛查,帮助学校设计和开设人道主义、生命健康教育、救护培训课程,开展红十字青少年活动。

在完成最后配置后,肖建权秘书长为“博爱校医室”进行了简单的揭牌仪式,宣布正式投入使用,虽然是一次非常简朴的仪式,但却是一次意义重大的起步,作为校园健康行动的第一站,为“博爱校园健康行动”在毕节的展开打下了一个良好基础。

当天中午,在与学校领导进行了简单的交流研讨之后,肖建权秘书长走进教室,与学生们互动交流,了解孩子们的健康状况以及平时的医疗措施,鼓励他们参与红十字活动,向“博爱校医室”的医务人员多多了解学习疾病预防和健康知识,出现健康问题及时咨询学校医务人员,让“博爱校医室”发挥它最大的作用。孩子们也非常高兴,喜笑颜开乐于和肖秘书长交流。

11月21日下午,肖建权秘书长一行人又马不停蹄地来到长春堡初级中学(简称长春中学),长春中学是首批获支持设立校医室的学校之一,此前学校2000余名学生却只有一名保健教师,没有校医室。而在“鲁冰花”公益关爱行动下,长春中学“博爱校医室”于21日当天正式投入使用,总投资约10万元,配置了崭新的办公桌与床位,基础医疗保健设施及救护培训器材等一应俱全。

当天下午14点30分,红基会和“鲁冰花”来到毕节市撒拉溪沙坝小学,为沙坝小学的“博爱校医室”配置基础医疗保健设施。2008年“留守儿童之家”曾在沙坝小学落户,而后多项公益工程都曾走进这里,而“鲁冰花”公益此次的到访则填补了学校医疗空白。

红基会助学中心主任陈珞和“鲁冰花”公益活动秘书长肖建权不辞行程奔波辛劳,身体力行参与其中,和几位工作人员一起亲力亲为,从普通医用器材设备,到最基本的桌椅,用一颗颗细小的螺丝仔细组装好,确保能安全投入使用。

 

 

在辛苦组装配置了一个半小时后,校医室的基本配置组装完毕,大家都露出了最开怀的笑容。虽然这一个半小时的劳动很辛苦,但配置完毕的“博爱医务室”却能为沙坝小学的几百名学生感受岁大的温暖和关怀,能让他们在之后多年的校园生活中获得最基本的健康生活保障,尤其对其中众多的留守儿童来说,基本的医疗保障更显重要。

在沙坝小学,“鲁冰花”项目也结束了一天的行程,孩子们放学路上的无忧无虑,脸上展现的朴素笑容,都是对“鲁冰花”公益项目和这次“博爱校园健康行动”的最大肯定,这小小的第一步,是成功的一步,之后“鲁冰花”还会继续推动“博爱校医室”在全国贫困地区的展开,积极推动校园医疗体系建设,给予祖国的未来充实的健康保障。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究