首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

李东琴推广科学教育评价技术,新教育实验实证研究

2016-11-24 08:42:39    来源:中国都市新闻网    编辑:

中国都市新闻网电(记者朱家亮 郭小峰)11月23日下午在西安市莲湖区远东第二小学科教室举行教育评价与改革研讨会,全校老师和领导听取了全国著名专家李东琴就ACTS评价与2011年新课标,教育技术推广和评价改革举行了研讨。李东琴:新教育研究院学术委员会委员;新评价与考试研究所研究员;北京市公众教育科学研究院研究员;哈尔滨成功教育连锁机构首席教研员。

  李东琴综合多年的教学实践编写的《成功英语:阅读与写作》。全套题型丰富,难度适中,内容广泛。同时配有各种英语练习,让学生在练习的过程中提高英语阅读和写作能力,一致得到学校老师及家长和孩子们的好评。李东琴向记者说:阅读和写作是学生英语考试的两大难点,根据最新的教育理论,结合多年的教学实践编写了《成功英语:阅读与写作》是在深入研究和解析中学课标和中考考标的基础上,准确把握中学生的心理特点和思维模式,针对当前中学生在阅读和写作方面的薄弱地方,有针对性地编写了符合中学课标和中考考标要求的各种题型。全册题型丰富,难度适中,内容广泛。同时配有各种语法练习,让学生在练习的过程中,不断提高英语阅读和写作的能力。

  2016年5月,由李东琴博士完成的《新教育实验的学生阅读素养报告》,在《中国教育学刊》2016年第5期上发表,该报告运用国内先进的ACTS评价技术,对新教育实验学校和非新教育学校的学生阅读水平测评结果进行对比分析,研究成果引发教育界的关注。

  “营造书香校园”等十个新教育实验全国大行动,旨在以“阅读”为核心,在校园中开展各种活动,培养师生的阅读兴趣和阅读习惯。为了验证“这样的坚持对学生素养的提高升是否真的有效”?李东琴博士在新教育研究院及各级部门和领导的支持下,参加了2015年4月成立的《新教育实验研究组》,得到了各地方教育局和学校的支持和肯定。

  2015年10月,研究采用国内最先进的ACTS测评技术,通过对全国各地39所小学3300余名学生的阅读水平测试结果的分析认为:新教育学生在阅读素养测试中的成绩极其显著地高于非新教育的学生。这充分表明在小学阶段,新教育的活动和措施在学生的阅读素养的教学和发展方面取得了非常有效的成果。新教育的教师阅读方面的职业化程度和专业化程度都高于非新教育教师。新教育的学生在阅读素养的提升方面所得到的教师关注,也是多于非新教育的。

  教育部从“十一五”重点课题到“十二五”重点课题的《新教育实验与素质教育行动》,之子课题《素质教育学生评价与考试研究》等李东琴都是该课题组的核心成员。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究