首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

翼城县汇丰学校“携手共进 ,合作共赢 ,成果共享”主题家校联谊会圆满召开

2016-11-20 18:31:12    来源:中视网    编辑:

2016年11月18日上午,山西省翼城县汇丰学校隆重举行“携手共进,合作共赢,成果共享”主题家校联谊会。小学部、初中部教师和家长共3000余人参加会议。

 

  会上,李和平校长通过校园网络直播视频发表讲话。他向全体与会家长、多年来关心支持学校发展的领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对学校建校六年来取得的成绩做了简要回顾。他指出本学年不仅是三个学部所有规制的健全之年,也是汇丰学校第二个三年发展规划的收官之年,更是连续取得五年红旗单位和连续三年中考全县第一的胜利之年;并从立德树人、均衡教育资源、提高教育质量、促进学校内涵四方面阐述了汇丰学校的发展足迹:一是着重养成教育,培养学生日常行为习惯;二是构建教育同盟校,实现县域教育资源均衡;三是树立“生活语文”观念,丰富学生人生的涵养;四是开启“互联网+师资”模式,构建家校共育平台。

       李校长热情洋溢的讲话受到与会家长的高度赞扬,也使广大家长朋友看到了汇丰的发展,更看到了孩子的希望。

 

  学校视频宣传片直观生动地向与会家长展示了汇丰的发展历程,诠释了汇丰的文化底蕴。众人拾柴火焰高。汇丰学校集思广益,向与会家长征求关于学校管理的宝贵意见。

 

  科学的方法是成功的一半,教育孩子也是同样的道理。如何科学地教育孩子,家长们更渴望科学的方法。该校连续九期“家庭教育大讲堂”的胜利召开给了广大家长很大的帮助。今天,在孩子的教室里,班主任面对面地和家长朋友共享教育新理念,共创教育新格局。

 

  教师和家长更多的时候是在微信、qq等互联网上沟通交流,难得面对面,彼此针对孩子有说不完的“贴己话”。瞧,老师们说得滔滔不绝,家长们问得不亦乐乎。场面好不热闹。

 

  “孩子有你这样的老师,我们放心!”“我的孩子能在这样一个优秀的班集体里,我为他感到骄傲。”“通过今天的家长会,我真对当初为孩子选择了汇丰而庆幸……”……一句句感谢的话语,一个个信赖的眼神,让呕心沥血的老师们为之动容、再怎么辛苦也心甘情愿了。

 

  第五届家校联谊会在一片热烈的掌声中结束了。此次活动的胜利召开又一次为家校沟通搭建了平台,拉近了彼此的距离,让学校更及时地了解到广大家长的需要,也让家长更深入了解学校工作和孩子的在校生活,为进一步促进家校携手共进,建设和谐文明校园奠定了基础,也为汇丰每一个孩子健康、快乐的成长营造了良好的沟通环境。

 

  谁言寸草心,报得三春晖。从来都是用来形容母爱的伟大。今天,拿来形容老师一点也不为过。是老师用“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神成就了一代又一代的栋梁之才。

        汇丰学校全体老师也殷切希望孩子们用知识的力量武装自己,将来成为祖国的有用人才,这,就是对老师最好的报答。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究