首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

文化长征第113站暨第二届世界汉字节第八次推进会走进河南长葛市

2018-07-15 10:23:40    来源:今日北京网    编辑:杜若涵

2018年7月7上午,文化长征第113站暨第二届世界汉字节第八次推进会在河南长葛隆重召开。会议由文化长征组委会秘书长李伟杰主持。李伟杰首先向大家介绍了此次大会的议程及到会嘉宾。 

 

文化长征组委会秘书长李伟杰主持

 

来自全国各地不同文化领域的仁人志士和大德们相聚于此,百家讲坛、各抒己见、和谐交流与分享文化长征的先进思想与丰硕成果,共同搭乘文化长征的巨型文化航母破浪前进、驶向辉煌的彼岸同心协力!禹州市老年诗词研究会副会长李应乾带领的十几名老年书画家及来自全国各地的多数艺术届人士共同参加了此次活动。现场还展示了上百幅名家书画作品供大家欣赏。 

  

文化长征成员刘秋红演唱助力 

文化长征成员王淑芳演唱 

世界汉字节推进会会场 

文化长征副主任、钧瓷鉴赏家张国鹏讲话 

如意书画院院长赵坤迎发言 

海洋画派领军人中国美术协会知名画家陈明发言 

知名书法家赵建民发言

 

文化长征副主任,钧瓷鉴赏家张国鹏、书法家篆刻家汪青山和禹州市老年诗词研究会副会长李应乾等先后致欢迎辞并发言。著名思想家、文化长征组委会主任张胜利就书法基础理论知识与大家进行了深入探讨。会上向诸位嘉宾介绍了文化长征及世界汉字节的宗旨和性质。

 

世界汉字节是由张胜利首创、经中国民主建国会中央委员会批准、授权文化长征组委会为唯一承办单位的一项世界性文化节日!文化长征是一个大型的综合性文化平台,是一项公益性的事业。几年来,它纵横东西南北,驰骋五湖四海,文化长征带给了沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑。文化长征秉承“文化长征、百家讲坛,分享思想、去伪存真,精神传承、享受成果”的宗旨,践行一带一路的精神,受到了社会各界的广泛赞誉与支持。 

 

长葛市钟繇故里书画院院长曹全立向大会致辞发言 

 

长葛市钟繇书院院长张会峰致辞发言 

长葛市钟繇故里书画院法人代表范舜德致辞发言

 

活动现场,书法家们踊跃把自己的书画作品捐赠给文化长征组委会。中国书画艺术研究院理事、堪称“禹州毛体第一人”的张松林先生也捐赠了自己的书法作品——《七律.长征》等,由于他的书法作品照应了活动主题,故一下子将活动推向了高潮。

 

“《长征》是武征,文化长征是文征,我献这幅书法表达自己的思想”。“我们禹州历史悠久,文化厚重,是中华民族的发祥地之一,夏禹文化、钧瓷文化、中药文化源远流长,近30年间,禹州先后荣膺河南省首批‘历史文化名城’、‘中国陶瓷文化之乡’、‘中国大禹文化之乡’‘中国陶瓷历史文化名城’、‘中国中原瓷都’、‘中国环境艺术陶瓷生产基地’和‘华夏药都’等荣誉称号,文化长征若能走进禹州,一定会为世界汉字节增添新的光彩!”在捐赠仪式结束后,张松林先生感慨地说。 

 

世界汉字节首创者张胜利作总结发言 

 

 

中国艺术家联盟常务副主席汪青山给书法家卢天增颁发荣誉证书

 

文化长征组委会副主任张国鹏说:为实现伟大复兴的中国梦出演一个靓丽的角色,永远是文化长征团的价值定位,帮助更多的文化项目开发打造,以文化带动产业发展,是文化长征的社会定位,为实现中华民族的伟大复兴,是文化长征的强大的精神动力!

 

最后,文化长征组委会主任,世界汉字节首创者张胜利作总结发言说:“这次文化长征的新一站效果很好,有新的团队和人士加入到文化长征的行列,为文化长征注入了新的血液和能量。”张胜利说,同时向大家介绍:第二届世界汉字节将于2018年11月在北京召开,届时欢迎大家光临。 

 

会议在和谐的氛围中圆满落幕,大家握手言欢、合影留念,期待下次相聚!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.