首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

钧瓷大师张俊朋助力世界汉字节

2018-07-11 20:58:28    来源:今日北京网    编辑:

世界汉字节是依法经中国民主建国会中央委员会批准,授权文化长征组委会为承办单位,截至目前是世界最高级别、最权威的世界汉字节日。旨在通过这一汉字盛会推动汉字及汉字文化、汉字艺术 和汉字思维的发展,让汉字走向世界,让世界接受汉字思维。汉字发音、美丽世界、文化自信从汉字做起。为实现中华民族伟大复兴作出贡献。同时进一步加强与提升中华民族的凝聚力。提高民族自豪感,提升民族自信心和汉字优越感。 

 

世界汉字节组委会主任张胜利先生 

 

张胜利先生书法作品 

 

张胜利先生书法作品

 

文化长征是一个大型的综合性文化平台,是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷家、书法家张胜利先生开创,文化长征是一艘巨大的文化航母,驰骋四海,它带给沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑,被誉为“新时代的丝绸之路”。它始终秉承“文化长征、百家讲坛、分享思想、去伪存真、思想传承、享受成功。”的宗旨,用“带着思想上路,为了理想赶路”的理念,“永远在路上”的奋斗精神,努力把中国优秀文化传播出去,从前沿科技走出来,沿着华夏文明的脉络,引领、传播先进的具有正能量的文化思想,文化理念,讴歌伟大的新时代、为民族伟大复兴作出努力。已在中华大地乃至世界一些国家和地区辉煌走过了112站。文化长征创立者张胜利先生审时度势,在充分调研的基础上适时提出成立世界汉字节这一伟大创举,把汉字这一中华民族的文化血脉,提高到了民族节日的高度,可谓前无古人,后无来者,对提高民族文化自信,彰显民族自豪感做出了独特贡献。张胜利先生和他的世界汉字节因而入选中华人民共和国2017年年鉴,永载史册。 

 

张胜利先生和世界汉字节入选中华人民共和国2017年年鉴

 

文化长征迄今为止已举办了三十六届中国书画艺术走向何方高峰论坛,到目前为止是探讨中国书画艺术走向何方持续时间最长,直接参与人数最多 .影响力最大的公益活动,倾力打造了海洋画派、燕京画派、中原书派、中原画派、齐鲁书派等众多书派、画派,并提出“尚势”、“尚趣”是现在和未来中国书画发展方向,“使观赏者和创造者人性更加完美”是艺术的最终目的等书画艺术理念。在书画界、文化界产生了积极而深远的影响,为了回报社会、回报书画界,经研究决定,世界汉字节组委会将邀请有关专家学者加盟,组成一支具有强大影响力的团队,举办世界汉字节公益书画大讲堂活动。其内容包括举办免费公益书画教学培训、艺术收藏、书画艺术欣赏,等公益讲座活动。

 

世界汉字节公益书画大讲堂助力成员张俊朋简介: 

 

钧瓷大师张俊朋先生近照

 

张俊朋,1968年生,从小喜爱陶瓷艺术,高中毕业后来到钧瓷之都神垕镇从事钧瓷行业,一干就是20多年。多年来系统学习掌握了钧瓷生产的各道工序与技艺。后又从事钧瓷产品销售工作,在从事钧瓷行业的生涯中,他对陶瓷业有了比较全面的了解与把握。对钧瓷制作与烧制等几十道工序深有体会,并有自己独到的研究心得与成果,特别是在钧瓷窑变上有与众不同的见解。他善于运用煤、柴、碳、气等多种燃料烧制钧瓷,能从细微之处发掘各窑的优势

 

他研发创作的钧瓷作品,有不少已成为规模化生产的经典作品。

 

在努力经营御斋钧窑的同时,张俊朋积极参加全国各大陶瓷展销活动,频获各项大奖数十项,其中不少作品被藏家或博物馆收藏。

 

目前,张俊朋拥有三座窑炉,并与御斋钧窑文化中心一起加入文化长征的团队。自成体系、别具一格是他作品的优胜之处,也是他企业的竞争优势。不管是器型的创新演化,还是色彩的窑变创新,张俊朋的钧瓷作品都有着与日俱增的收藏价值! 

 

张俊朋先生在创作中 

 

张俊朋先生在烧制钧瓷 

 

张俊朋先生钧瓷作品 

张俊朋先生钧瓷作品 

 

张俊朋先生钧瓷作品 

张俊朋先生钧瓷作品 

张俊朋先生钧瓷作品 

 

张俊朋先生钧瓷作品

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.