首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

2018年7月7日文化长征第一百一十三站暨世界汉字节第八次推进会在河南省长葛隆重召开

2018-07-08 09:47:48    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

 

文化长征副主任,著名钧瓷鉴赏家张国鹏先生在讲话中

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位先生们、女士们,大家上午好!

 

今天文化长征第113站世界汉字节第八次推进会在河南长葛隆重召开的日子,非常高兴与大家共聚于此见证文化长征的又一壮举。

 

在此我谨代表文化长领导小组向各位的到来表示诚挚的问候和衷心的感谢! 

 

大会会场

 

昨天有人问我:“张老师,你们文化长征,每月给你多少工资?”

 

我回答说“你说说,两万五千里长征,那些爬雪山过草地的领导志士有为工资而去的吗?没有,没人给他们发工资,甚至他们想方设法为筹措资金做贡献,,若都是为工资而去,就不会有两万五千里长征的胜利,更不会有新中国的成立,他们是为了信仰为了民族大义,为了宏大的事业。而我们文化长征是为了中国文化,为了文化领域的人们服务,所以,文化长征是一项公益事业!”

 

中原采风网易号主编、大手笔网主编张帅锋先生说过:“没有文化长征,就没有世界汉字节”,世界汉字节是文化长征一颗丰硕成果,是文化长征的一个重要里程丰碑,世界汉字节在中国乃至世界文化领域都有着非凡的意义和极具重要的影响力,文化长征更是跨领域、跨民族、跨国界的大型文化活动。

 

‘ 文化长征’是著名思想家、哲学家、武术家、中国书法教父、中国艺术家联盟主席、文化部佛学文化研究中心主任张胜利先生倡导和发起。

 

‘文化长征’是融合书法、绘画、陶瓷、武术、佛学、易学、医疗卫生、养生保健、茶艺文化、宗教建筑、戏曲音乐、无抗养殖以及酒文化等众多文化于一体的大型文化航母。 

 

文化长征自起步以来,一直秉承着‘尚势、尚趣’的理念,以‘带着思想上路、为了理想赶路’为原则,以‘服务文化、造福民众、复兴中华’为宗旨,在一系列的行程中带给了沿途先进的思想和理念,打造了一个个文化团队,使得一匹匹千里马得以奋蹄驰骋,各显其能!“兰陵画派”、“燕京画派”、“中原书派”、“中原画派”、“海洋画派”“齐鲁书派”、“齐鲁画派”等众多团队,以及一个个名人及专家得以响彻中华大地、扬名海内!

 

文化长征,已经走过了一百多站,从山东到山西,从北京到江南,从大陆到台湾,从中国到韩国、到美国,走过了中国的大江满背及世界不同地区一百多个城市,留下了坚实的足迹,树立了一座座卓越的丰碑!   

 

2017年农历3月28日,首届 “世界汉字节”的成功举办,在中国乃至世界文化领域产生了深远的影响,在世界文字领域占领了高地。

 

2017年年末,国务院办公厅曾发文指出:中国文化集大成者张胜利,让世界汉字节走出了国门,被世界所珍藏,永载史册!以此,由国务院办公厅主管,新华通讯社主办的2017年《中华人民共和国年鉴》出版,中国著名文化集大成者、世界汉字节首创者张胜利受邀入编。

 

研究中国,必须研究中国文化,研究中国文化,必须从中国文字开始。张胜利先生提出“汉字是中国文化的DNA”,是中国文化的脉络。正是这种文化脉络,才使得中华民族的民族魂代代相传,通过历代书画艺术家的传承发展,使得中华民族的文化瑰宝更加广泛的传播和应用。

 

在文化长征的行程中,众多文化元素伴随文化长征的巨型航母一路高歌,破浪前进,驶往理想的彼岸! 

 

 

先生们、女士们,文化长征承载着中华文化之重,为实现伟大复兴的中国梦出演一个靓丽的角色,永远是文化长征团队孜孜以求的价值定位。把文化长征打造成一个中国乃至世界的知名文化品牌,是文化长征人终身的理想追求。帮助更多的文化项目开发打造,以文化带动产业发展,是文化长征的社会定位,为实现中华民族的伟大复兴,为实现繁荣富强的中国梦,是文化长征的强大的精神动力!

 

先生们,女士们,各位文化长征的同仁们,籍此文化长征我们有缘相聚,甚是欣慰。让我们携手同心,为实现中国文化的伟大复兴而努力,为中国文化长征走向更加辉煌的明天而努力!

 

最后,祝首本次活动圆满成功,祝我们的国家繁荣强盛,祝我们每一个家庭幸福美满,祝我们大家平安、健康、快乐!

 

谢谢大家!

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.