首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

著名画家蒲天秀助力世界汉字节

2018-06-17 22:48:08    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

世界汉字节是依法经中国民主建国会中央委员会批准,授权文化长征组委会为承办单位,截至目前是世界最高级别、最权威的世界汉字节日。旨在通过这一汉字盛会推动汉字及汉字文化、汉字艺术 和汉字思维的发展,让汉字走向世界,让世界接受汉字思维。汉字发音、美丽世界、文化自信从汉字做起。为实现中华民族伟大复兴作出贡献。同时进一步加强与提升中华民族的凝聚力。提高民族自豪感,提升民族自信心和汉字优越感。 

世界汉字节组委会主任张胜利先生 

 

张胜利先生书法作品

文化长征是一个大型的综合性文化平台,是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷家、书法家张胜利先生开创,文化长征是一艘巨大的文化航母,驰骋四海,它带给沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑,被誉为“新时代的丝绸之路”。它始终秉承“文化长征、百家讲坛、分享思想、去伪存真、思想传承、享受成功。”的宗旨,用“带着思想上路,为了理想赶路”的理念,“永远在路上”的奋斗精神,努力把中国优秀文化传播出去,从前沿科技走出来,沿着华夏文明的脉络,引领、传播先进的具有正能量的文化思想,文化理念,讴歌伟大的新时代、为民族伟大复兴作出努力。已在中华大地乃至世界一些国家和地区辉煌走过了112站。文化长征创立者张胜利先生审视度势,在充分调研的基础上适时提出成立世界汉字节这一伟大创举,把汉字这一中华民族的文化血脉,提高到了民族节日的高度,可谓前无古人,后无来者,对提高民族文化自信,彰显民族自豪感做出了独特贡献。张胜利先生和他的世界汉字节因而入选中华人民共和国2017年年鉴,永载史册。 

 

张胜利先生和世界汉字节入选中华人民共和国2017年年鉴

 

文化长征迄今为止已举办了三十六届中国书画艺术走向何方高峰论坛,到目前为止是探讨中国书画艺术走向何方持续时间最长,直接参与人数最多 .影响力最大的公益活动,倾力打造了海洋画派、燕京画派、中原书派、中原画派、齐鲁书派等众多书派、画派,并提出“尚势”、“尚趣”是现在和未来中国书画发展方向,“使观赏者和创造者人性更加完美”是艺术的最终目的等书画艺术理念。在书画界、文化界产生了积极而深远的影响,为了回报社会、回报书画界,经研究决定,世界汉字节组委会将邀请有关专家学者加盟,组成一支具有强大影响力的团队,举办世界汉字节公益书画大讲堂活动。其内容包括举办免费公益书画教学培训、艺术收藏、书画艺术欣赏,等公益讲座活动。

 

世界汉字节公益书画大讲堂助力成员蒲天秀简介:

 

蒲天秀、2003年曾获得河南省城市客运系统文明杯书画大赛铜奖。在中国书画名家邀请展出获得银奖。在郑州市环保公益书画展第二,第三,第四届中荣誉展出。现任中国美术家协会会员,中国艺术家联合会著名书画家、东方之子国际书画院副院长,升光书画社顾问,郑州大学升达经贸管理学院客座教授,河南工程学院客座教授,中国中央书画院原创作品鉴定中心委员会委员。

 

在第十八个“全国助残日”活动中给予过积极的捐助和支持。2008年为四川地震灾区积极捐赠。2009年为台湾地震灾区积极捐赠。国画作品曾先后在《郑州广播电视报》《青年导报》《河南科技报》《商都艺苑》《中国新农村》《观察与思考》《秘书理论与实践》等报刊和杂志社上刊和报道,其作品入编数十部书画集,作品还多次被海内外好友人士及展馆所收藏。现任中国美术家协会会员,中国艺术家联合会著名书画家。 

 

著名画家蒲天秀近照 

 

蒲天秀牡丹作品 

 蒲天秀牡丹作品 

 

蒲天秀牡丹画 

 

蒲天秀牡丹画 

 

蒲天秀牡丹画

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.