首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

河南著名书画家何广欣助力世界汉字节

2018-05-17 16:43:22    来源:中国消费商网    编辑:

世界汉字节是依法经中国民主建国会中央委员会批准,授权文化长征组委会为承办单位,截至目前是世界最高级别、最权威的世界汉字节日。旨在通过这一汉字盛会推动汉字及汉字文化、汉字艺术 和汉字思维的发展,让汉字走向世界,让世界接受汉字思维。汉字发音、美丽世界、文化自信从汉字做起。为实现中华民族伟大复兴作出贡献。同时进一步加强与提升中华民族的凝聚力。提高民族自豪感,提升民族自信心和汉字优越感。

 

 

世界汉字节组委会主任张胜利先生

 

 

张胜利先生书法作品

 

文化长征是一个大型的综合性文化平台,是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷家、书法家张胜利先生开创,文化长征是一艘巨大的文化航母,驰骋四海,它带给沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑,被誉为“新时代的丝绸之路”。它始终秉承“文化长征、百家讲坛、分享思想、去伪存真、思想传承、享受成功。”的宗旨,用“带着思想上路,为了理想赶路”的理念,“永远在路上”的奋斗精神,努力把中国优秀文化传播出去,从前沿科技走出来,沿着华夏文明的脉络,引领、传播先进的具有正能量的文化思想,文化理念,讴歌伟大的新时代、为民族伟大复兴作出努力。已在中华大地乃至世界一些国家和地区辉煌走过了110站。

 

文化长征迄今为止已举办了三十六届中国书画艺术走向何方高峰论坛,到目前为止是探讨中国书画艺术走向何方持续时间最长,直接参与人数最多 .影响力最大的公益活动,倾力打造了海洋画派、燕京画派、中原书派、中原画派、齐鲁书派等众多书派、画派,并提出“尚势”、“尚趣”是现在和未来中国书画发展方向,“使观赏者和创造者人性更加完美”是艺术的最终目的等书画艺术理念。在书画界、文化界产生了积极而深远的影响,为了回报社会、回报书画界,经研究决定,世界汉字节组委会将邀请有关专家学者加盟,组成一支具有强大影响力的团队,举办世界汉字节公益书画大讲堂活动。其内容包括举办免费公益书画教学培训、艺术收藏、书画艺术欣赏,等公益讲座活动。

 

 

著名画家何广欣在创作中

 

 

《苍山烟岚图》78X68㎝

 

 

《溪山人家》97X35㎝

 

 

《远山宠宿雾》180cmⅩ97cm

 

 

山水18ocmX97cm

 

 

 

世界汉字节公益书画大讲堂助力成员何广欣简介:

 

何广欣,字奕,笔名舒山人,号阶上飞,河南省平顶山人。现为清华美院高研班山水画工作室画家,中国国家书画院国画委员会理事,河南省美术家协会会员,河南省书法家协会会员,平顶山市清华大学校友会书画院副院长,平顶山市毛泽东书法家协会副主席,河南大华书画院平顶山分院副院长,平顶山市美术家协会山水画艺委会副会长。 先后毕业平顶山教育学院,清华美院国画专业。早年师从李晨光等著名画家,后于清华美院高研班朱零山水画研究室深造,主攻山水画创作与研究。 何广欣虽然年近7旬,但是还是健康达人,每天坚持早晚两次锻炼,可以快速蹦越台阶,一般年轻小伙子都不能匹敌,人称“阶上飞”,健身事迹曾被河南电视台报道。也因为身体健康,每年坚持外出写生,足迹遍及中原的名山大川。

 

何广欣的书画艺术经过数十年的刻苦磨练,特别是对历代山水画大家李成、黄公望、王蒙、沈周等山水画艺术的深入学习和研究,把古代艺术大师的技法和自己的笔墨绘画语言相结合,形成了独特的艺术风格。用笔古朴、奔放、雄渾、用墨苍润秀雅。作品多次参加国内外展览并获奖。作品被台湾、香港、加拿大、美国等国家和地区的爱好者收藏。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.