首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

努力打造精品如意寺

2017-12-24 13:35:37    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

如意寺不仅仅历史悠久,相传始建于东汉年时期,后毁于战火,绵延数千年,在中国佛教界占有很重要的位置。是宗教信仰胜地。是普贤佛修炼成佛的圣地。是祖庭,由此也造就了如意寺深厚的历史文化,它不仅是普贤祖庭原地如意法门的弘扬地,更是羲和娘娘与佛教故事交织的诞生地,这一故事在当地演义了千百年,如意寺所在的县,在秦代就已置县,其所在的镇堂街镇历史上称为“三教堂”,意思就是在此地儒释道三教合一,教风盛行,民风淳朴,近年来由于如意寺影响力的提升,该镇更是民心善良,被誉为“崇善之乡”,而被广为赞誉。

微信图片_20171224130552.jpg

张氏形意拳、张氏八卦掌、张氏太极拳启蒙者张爱枝对如意寺建设提出了三点意见

 

如意寺燕华广场是如意寺建筑最重要的构成部分,其金蟾迎客堪称一绝,佛法无边,有求必应,在这里得到了很好的表现,来之朝拜的香客一定会站在山门外行三拜之后,再三扣掌听到金蟾鸣声之后才拾阶而上穿山门进殿朝拜。为完美体现这一自然景观而不被破坏。如意寺建设者们精心设计,广泛吸纳各方意见,尽量展现不同角度都能听到金蟾之声反复试验,反复论证,并从材质,高度,厚度上都严加控制,不能出任何差错。努力造成寺院精品。给后人留下宝贵的建筑财富。

微信图片_20171224130752.jpg

张氏家族在商量如何修建如意寺

 

微信图片_20171224130857.jpg

张氏家族商量建设意见后在冬季室外用饭

 

微信图片_20171224130941.jpg

如意寺建设负责人张台和工人一起工作

 

微信图片_20171224131025.jpg

微信图片_20171224131028.jpg

微信图片_20171224131037.jpg

市县宗教局长来如意寺视察指导工作

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.