首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

“忠行大义 共促统一”第三届洪门爱国文化研讨会在京举行

2017-12-05 10:46:09    来源:    编辑:

12月4日上午,由北京华夏文化交流促进会、中华全球洪门联盟共同主办的“忠行大义 共促统一”第三届洪门爱国文化研讨会在北京举行。两岸有关部门领导、专家学者和洪门代表人士出席会议,展开热烈讨论,大家响应习近平总书记在中共十九大上关于 “解决台湾问题、实现祖国完全统一”的讲话精神,呼吁两岸爱国同胞和洪门昆仲行动起来,秉持“两岸一家亲”理念,牢记民族大义,强化责任担当,站在坚持“一中”、反独促统的斗争最前线,团结一致、众志成城,坚决反台独、反分裂、反倒退,维护两岸和平发展的大前提,为促进祖国完全统一和民族复兴大业早日实现而奋斗!

研讨会由北京华夏文化交流促进会袁雍会长主持。国务院台办原副主任、昆仑策研究会副会长王在希,北京市台办副主任杜德平到会参加研讨活动。杜德平代表北京市台办致辞,热忱欢迎来自海内外的洪门领袖代表和有关专家学者,充分肯定洪门爱国历史功绩和忠义文化传统,对十九大后两岸民间组织共同发声,坚决维护民族大义,反对台独分裂图谋,捍卫两岸和平发展大局,为实现统一祖国、振兴中华做贡献,表示高度赞扬。

全球洪门联盟总会长、中国洪门五圣山总山主、全球华人领袖联合会主席团主席刘会进先生从台湾赴京出席会议,代表海内外洪门昆仲激情致辞。他指出:本届“忠行大义、共促统一”的研讨主题,时逢习近平总书记提出“解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在”这一“名实所归、必本乎真”的英明论断之时。习近平总书记提出的“解决台湾问题”这一正本清源、返本开新的客观逻辑,无论是“正本”从根本上治理解决台海危机之意,还是“清源”从源头上彻底清理“去中国化”分裂祖国之见,抑或是“返本”对民族利益的根本追问,以及“开新”对现实问题的运筹定策,都是在运用拨乱反正对立统一的矫枉规律,为实现祖国完全统一和宁静海峡建构的重要理论基础。尤其是解决台湾问题的“解决”二字,更是在台湾统一和回归祖国的问题上,既要处置“急独派”或“渐进独立”意识分裂祖国的狂妄,又要解决岛内一些人缺少“中国人意识”的精神障碍。

他强调:解决台湾回归祖国怀抱的问题,是“天地之常理,古今之通义”。孙中山先生早就断言:“中国是一个统一的国家,这一点已牢牢地印在了我国的历史意识之中”,习近平总书记更是殷切地指出:“几千年来,中华民族始终追求团结统一”。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.