首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

文化集大成者、文化长征创立者、世界汉字节首倡者

2017-11-30 21:37:55    来源:中国消费商网    编辑:

据新华社消息:由国务院办公厅主管,新华通讯社主办的2017年《中华人民共和国年鉴》中、英文两种版本将在2017年底在北京和香港同时向国内各省市及海外100多个国家和地区正式公开发行。

国务院办公厅曾发文指出:《中华人民共和国年鉴》自创刊以来,在国内外的影响日益扩大,已成为反映社会主义中国的改革和建设成就及国家方针政策的综合性年鉴”是了解中国、研究中国、投资中国的权威工具书和重要决策参考,中国著名文化集大成者张胜利先生受邀入编,让世界汉字节走出了国门,被世界所珍藏,永载史册!

QQ截图20171130182524.png

年鉴中记载:张胜利是北京市先进工作者,民进会员,张氏太极拳张氏八卦掌张氏形意拳创立者,“消费商”提出者,他自幼习武,曾以优异的成绩考进成都体育学院,毕业时凭借全国优秀大学毕业生的称号和国家一级武士,散打国家一级裁判,武术套路国家一级裁判,跆拳道国家一级裁判。被分配到首都体育学院任散打,武术,跆拳道教练,后任中国人民公安大学擒敌教官,培养和造就了大批武术人才和公安人才,2004年,2005年,张胜利先生先后两次被联合国邀请,以北京大学研究员的身份去做精彩的张氏内家拳表演。后成为访问学者在美国传授哲学和武术。同时他还在陶瓷、书画、佛教,道家文化领域的研究有着很深的造诣,他提出:“带着思想上路,为了理想赶路”“永远在路上”已经成为公知名言,被广为传颂,几十年如一日,风雨兼程,为振兴民族文化而奋斗,用实际行动践行了强者的生存法则。

QQ截图20171130190946.png

2010他带着他的书法理念和追求,开启了中国书画艺术走向何方的探寻之旅。迄今已举行了三十五次全国论坛,创造了书法史上的奇迹。成功地推出了具有正能量的文化名人和书派画派,他提出“尚势”“尚趣”是书画未来发展趋势的新理念,早已成为中国书画艺术发展的引领者,享有书法教父之称。

(张胜利先生首创钧瓷宝石蓝之作品)

QQ截图20171130190928.png

( 张胜利先生书法作品)

在张胜利先生的倡导下,2016年在河南鲁山成功举办了首届“世界汉字节”,在汉字世界引起了广泛关注和高度认可,张胜利先生为中国文化所做的贡献值得我们每一下人去学习!第二届世界汉字节又在全国各地拉开了序幕。他率先提出了汉字思维,并成功的举行了世界首次汉字思维论坛,更是领汉字研究之牛耳。

QQ截图20171130203056.png

张胜利先生所倡导的中国文化长征本着“文化长征,百家讲坛。分享思想,去伪存真。思维传承,享受成果”的宗旨已经走过了一百多站,数以万计的书画家、书画爱好者从中获益,其影响力和辐射面也将越来越大。深深影响和感染着有思想有追求的艺术家与文化名流,包括书画界、陶瓷界、武术界、道学界,佛学界等文化精英陆续成为中国文化长征的支持者与追随者。中国文化长征犹如一艘航空母舰,疾驰在文化大发展大繁荣的康庄大道上。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.