首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

杨百亮中华酒文化展在海南博鳌开幕

2017-11-09 17:31:43    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

2017年11月9日上午,由中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国酒业新闻网、中国电商企业家俱乐部、中国书画院主办,华夏酒报、河南省酒业协会、东部展览集团有限公司、上海观峰企业管理、北京子凡文化交流中心、《中国书画报》北京双拥艺术中心承办的杨百亮中华酒文化展在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重开展。

 

出席此次开幕式的有:中国酒业协会副理事长刘秀华、中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮、常务副主任韩文友,河南省酒业协会副会长蒋辉、副秘书长岳晓声、张青峰,中国书画院书法委员会主任褚树林,中国书画院海南分院院长陈超以及600多名书画界、企业界名家名酒商代表、收藏界、媒体界等朋友们。活动现场热闹非凡。

中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮主持了书画展开幕仪式.jpg

中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮主持书画展开幕仪式

 

中国千商大会组委会办公室常务副主任韩文友致辞。.jpg

中国千商大会组委会办公室常务副主任韩文友致辞

 

文化部中国传统文化促进会传播艺术委员会主任、中国书画院书法委员会主任褚树林致贺词。.jpg

文化部中国传统文化促进会传播艺术委员会主任、中国书画院书法委员会主任褚树林致贺词

 

中国书画院副院长杨百亮介绍中华酒文化国画创作历程和中华酒文化国画展的情况。.jpg

中国书画院副院长、著名书画家杨百亮致答谢词

 

中华酒文化在中国历史上具有不可或缺的地位。 杨百先生走遍全国,搜集查阅大量资料,创作了中国首套以酒文化为主题的国画作品。开幕式上,他介绍了数十年来行万里路潜心创作《中华酒文化》系列的心路历程。杨百亮在致辞中讲到,黄花独带露,红叶已随风。值此初冬时节,我应组委会邀请,来到美丽的天涯海角的“天堂小镇”博鳌参加博鳌酒业峰会,深感荣幸。经济搭台,文化唱戏。文以载道,画以载道,而酒文化亦载道弘远。

 

今天我带着自己多年来创作的酒文化国画精品,共襄博鳌酒业盛会,喜结天下良师益友,共同为中华传统文化和酒文化的传承与发展尽心出力。

 

此时此刻,我怀着激动的心情,衷心感谢以熊玉亮为会长的河南酒业协会的鼎力支持!感谢中国书画院海南分院的领导和同仁们!

 

千商大会,万千气象。新思想,新时代,新征程。我相信博鳌酒业峰会必将办出中国酒业新特色,为中国酒业创新灿烂辉煌的未来。相信我们将能够为传承传统文化、弘扬中华酒文化作出积极的贡献!

 微信图片_20171109113031.jpg

中国书画院海南分院院长陈超书赠墨宝以示祝贺(左起:杨子凡、窦鹏、袁术、杨百亮、陈超、林胜全  、杨荣坤

 

微信图片_20171109112708.jpg

杨百亮在展览现场接受记者采访

 

据现场记者了解,此次展览展出的皆为杨百亮近来创作的精品力作,作品数量多达八十余幅,包含:《酒泉》、《鸿门宴》、《千叟宴》、《曲水流觞》、《义结桃园》、《杯酒释兵权》等作品。其中20米小长卷《液体之火》格外引人注目,全卷没有一个"酒"字,却把酒文化阐述的淋漓尽致,充分彰显了杨百亮丰厚的人文学养和诚淳情怀,极具学术价值和艺术价值。

微信图片_20171109112738.jpg

杨百亮向出席开幕式的领导、嘉宾们介绍作品

 

微信图片_20171109112830.jpg

开幕式现场

 

31.jpg

展览一角

 

32.jpg

展览作品

 

33.jpg

展览作品

 

34.jpg

展览作品

 

35.jpg

展览作品

 

微信图片_20171109112938.jpg

展览作品局部欣赏

 

微信图片_20171109112942.jpg

展览作品局部欣赏

 

微信图片_20171109112945.jpg

展览作品局部欣赏

 

微信图片_20171109112949.jpg

展览作品局部欣赏

 

参展嘉宾合影.jpg

出席此次开展仪式的部分领导、嘉宾合影留念(左起:国井集团副总经理张辉、中国千商大会办公室副主任杨永华、常务副主任韩文友、河南省酒业协会副会长蒋辉、中国酒业协会副理事长刘秀华、杨百亮、王金廷、中国书画院书法委员会主任褚树林、中国千商大会办公室主任熊玉亮、副主任马宇利

 

此次杨百亮书画展,以抛洒酒香豪气干云的展示画作受到了与会领导、嘉宾和观众的高度赞扬。在琳琅满目,名酒如云的博鳌酒业峰会上,酒香墨香激荡,名酒佳作映照,为观众奉献了一场精彩的中国传统酒文化的饕餮盛宴。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.