首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

《中国书画报》北京双拥艺术中心受邀参加赤峰那达慕大会

2017-07-25 19:51:56    来源:中国消费商网    编辑:刘晓可

七月的巴林右旗草原,天高气爽,草青水蓝,马腾羊欢,一派祥和幸福景象。

21.jpg 

笔墨显传统、丹青扬军威。为纪念中国人民解放军建军九十周年、庆祝内蒙古自治区成立70周年,以书画艺术形式宣传国防文化,军民融合,万众一心,实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦。2017年7月23日上午,由《中国书画报》北京双拥艺术中心主任苗鹏带队的书画名家代表团一行20余人,赴巴林右旗参加“中华一家亲 巴林草原情”海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕大会。国家民委副主任李昌平,自治区副主席王波等领导出席了开幕式。此次书画活动为本届那达慕大会增添了浓厚的文化氛围。

1.jpg

巴林右旗政协主席刘存祥(左六)、人大副主任张风艳(右二)、政协副主席阿拉坦陶亚(左三)、政协秘书长张建武(右一)和人防办主任梁树军(右五)与参加笔会的艺术家们合影

 
据悉,此次那达慕大会由国家民委、国务院台办、内蒙古自治区人民政府指导,中华民族团结进步协会、内蒙古民族团结进步协会、赤峰市人民政府主办,巴林右旗人民政府承办。出席本次活动的有:《中国书画报》北京双拥艺术中心主任苗鹏,中国书画院副院长杨百亮,中国书画院副秘书长、书画家孙丽沙,国学家、毛体书法家郭帆,中国美协会员、画家张书增,中国书协会员、武警总部干部、书法家刘广源,中国书画院高级院士、书法家孙克信等书画名家,巴林右旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图、政协主席刘存祥、政协副主席阿拉坦陶亚、人大副主任张凤艳、政协秘书长张建武和人防办主任梁树军等共同参加了笔会活动。
2.jpg
《中国书画报》双拥艺术中心赤峰那达慕大会代表团合影
 
3.jpg
中国书画院副院长、著名画家杨百亮现场挥毫
 
4.jpg
书法家刘广源现场激情创作
 
11.jpg
画家张书增现场创作
 
5.jpg
书画家孙丽沙现场创作
 
6.jpg
国学家、毛体书法家郭帆现场创作
 
7.jpg
书法家孙克信现场创作 
 
这次笔会活动,通过弘扬中华优秀传统文化,用笔墨丹青显示了军民融合鱼水深情和浓浓拥军爱国之情。深切表达了人民对国家、军队的热爱和祝福。
9.jpg
《中国书画报》北京双拥艺术中心主任苗鹏(左)和梁树军主任合影
 
据了解,受邀出席此次赤峰那达慕大会的北京名家代表团是由中国书画报社与北京子凡文化交流中心合作创办的中国书画报北京双拥艺术中心组织,是响应习总书记号召,用书画艺术的形式支持双拥、反映双拥的成果。北京子凡文化交流中心,自2004年成立以来,矢志不渝、全心全意地开展国防(人防)教育等方面的工作,付出了大量的心血和汗水,取得了丰硕的成果,并获得全国国防教育活动总结表彰大会的表彰。为国防教育服务、为军民融合服务的做法,获得了社会各界高度肯定。
20170725_161001_007.jpg
 
20170725_161001_008.jpg
电视报道相关截图
 
本次活动受到内蒙古电视台和巴林电视台等媒体的现场全程报道。
 
责编:刘晓可
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"24"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.