首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

《传承15000年中华文化实现民族复兴中国梦》主题公益讲座走进北京大红门干休所

2017-07-22 09:28:36    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

 微信图片_20170722085025.jpg 

郭帆(左二)受到老干部领导们的热烈欢迎

 

为深入、系统、全面地展现博大精深的中华文化,让国人明了源远流长的中华文明历史的来龙去脉,增强中华民族的凝聚力和自信心,2017年7月21日,国学与红色文化学者、艺术评论家、毛体书法家郭帆教授应邀在北京大红门干休所开展以《传承15000年中华文化实现民族复兴中国梦》为主题的专题演讲,受到与会的军队老干部以及文化界、企业界等各届朋友的热烈欢迎。本次演讲由北京大红门干休所组织,原空军某基地政委王书林主持会议。

QQ截图20170722090120.jpg

国学与红色文化学者、艺术评论家、毛体书法家郭帆正在给大家讲课

 
郭帆教授分别从地理气候、地域文化、文明延续、经济科技、思想信仰、文化交流、战胜灾害、军事国防等九大方面全面深入解读了中华文明的来龙去脉;从建党初期、红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、以及建国后红色文化的建设历程等详细阐释了中华民族文化生生不息最深层的历史律动。此次主题演讲,可谓内容全面、视角独特、深入浅出,现场氛围活跃、有的老首长已近80岁,依然认真聆听,有的记笔记,有的主动提出问题互动,为曾经奋斗在一线的老一辈革命干部同志们带去一份丰富的精神文化盛宴,引来了不断的阵阵掌声。
微信图片_20170722085136.jpg
活动现场
 
专题演讲结束后,著名毛体书法家郭帆先生还进行现场挥毫泼墨,一个个雄浑俊秀的字跃然纸上,送给老一辈革命干部同志们以表敬意。
QQ截图20170722092702.jpg
与会的部分领导、嘉宾合影
  
据了解,此次听课的大多数老干部们都是曾经扛过枪、打过仗,下过乡、种过地,得过病、受过苦……如今已到耄耋之年,但依然精神矍铄、思维敏捷,关心着国家大事和发展,乐于奉献、充满着正能量,此次郭帆教授以《传承15000年中华文化实现民族复兴中国梦》为主题的专题演讲更进一步增强了老一辈革命干部的文化自信、民族自信,饱含了对中华民族最深沉精神的不懈追求。在此,我们也衷心地愿他们能享受着延年益寿,儿孙绕膝的天伦之乐。
 
郭帆简介:
 
郭帆,号玄阿,别署云上悟禅者。笔名郭凡、凡人等。艺术评论家、毛体与国礼书法家、国学学者。曾任记者、总编辑。曾在北京军区、中共中央党校三农研究中心及中国市场经济报、发改委中国信息界杂志社、新华社瞭望周刊等报刊任职,在中央、省级报刊杂志发表内参、新闻、通讯、专访、诗词、人物传记、国学著作200余万字。笔者参与调研撰写朱镕基、温家宝总理签署的内参《沃土工程》,列入国家十五至十三五规划。现任中国廉政文化研究院副秘书长、江淮乡村建设研究院副院长、特约研究员,中韩书画家联谊会、中国长城书画家协会副秘书长等。曾撰写中共早期领导人金维映及北海舰队原司令、济南、南京及广州军区原副司令刘昌毅中将传记。在中国书画文化中发明创意书法、创意佛象、创意物象。近年来多次作为书画展赛顾问、评委,策划、组织国内外书画艺术论坛、大赛与展览。创作作品多次参加慈善捐助及入展国内外书画大展获金。
来源:今日北京网http://www.jinribeijing.cn/news/cul/1383445.html
 
责编:杜若涵
 
 
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"24"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.