首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

王彬艺术国际作品《彬彬有礼 》1月14日开展

2017-01-12 18:56:22    来源:华夏艺术网    编辑:

 华夏艺术网讯(陈仕优) 2017年广西最美艺术家王彬“《彬彬有礼》金丝楠木艺术系列作品世界巡展广西站巡展”,将于1月14日在广西南宁市江南大道1号凯旋1号法兰西文化中心开幕,为期3天。

王彬钟情于炼制清莲,荷之雅韵,集十年功力创作出大量荷花系列金丝楠雕刻艺术精品。届时,将展示王彬近十年所创作的50多种不同风格、不同姿态以荷花为主题的金丝楠木艺术品。

王彬艺术国际作品《彬彬有礼 》1月14日开展

王彬

王彬,是目前广西唯一荣获意大利米兰根艺作品展最佳作品创作金奖第一人,曾师从张大千第二代传人刘宝铸先生,有着近10年设计及根雕经验,曾被媒体称为“广西最美艺术家”的当代著名金丝楠艺术家大师。其运用自己独特的艺术眼光在朽木上画花——行云流水的创意、巧夺天工的雕功,打造出一个个带着“王彬”烙印的根艺珍品,作品上的每个细节都张扬这艺术的灵气和创作的激情。

在第三届中国(南宁)国际红木家具与木雕艺术展中,王彬创作的《广西印象》,以巧妙的构思和精致的工艺斩获首届“鬼斧神工奖”木雕艺术创作大赛的金奖 。此外,其创作的名为《和合二仙》的作品在广西工艺美术作品暨大师精品展览上也脱颖而出,荣获了广西工艺美术最高专业奖——“八桂天工奖”。

 

【责编:文君】

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"24"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究